注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】印共毛中央委员会2016年3月16日宣言  

2017-04-04 07:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-08-05   来源:知乎  作者:华子鱼

印共毛中央委员会2016年3月16日宣言 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客
 
印共毛中央委员会2016年3月16日宣言 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客
 

  以革命旗帜继承者的宣言,向中华人民共和国的伟大节日,中国工农红军的诞生日致敬!逝者不死,必将再起,其势更烈。——译者

 

  印共毛中央委员会

  以革命热情和革命精神,热烈庆祝无产阶级文化大革命胜利五十周年!热烈庆祝具有历史性成就的纳萨尔巴里武装起义胜利五十周年!热烈庆祝震撼世界的十月革命胜利一百周年!热烈庆祝全世界无产阶级的伟大导师卡尔·马克思诞辰二百周年!

  印共毛中央委员会:

  亲爱的同志们,印度革命事业的朋友们,工人们,农民们,劳苦大众们,

  我们将在这里用短暂的时间来庆祝四个具有伟大历史意义的世界无产阶级的纪念日。无产阶级文化大革命——迄今已经五十周年——是一场由毛泽东同志和中国共产党所领导的在社会主义中国前所未有的群众革命高潮。它旨在通过发动广大人民群众打倒资产阶级和其它反动文化,使上层建筑的各个方面适应于国家的社会主义经济基础。它包含了与互相勾连、根深蒂固的走资派的一场激烈无比的阶级斗争,它是中苏论战以来反修斗争的延续,标志着中国革命发展的一个新的篇章。

  它无疑证实了毛泽东同志的教导:在建设和巩固社会主义从而到达共产主义的道路上,多次的文化革命将会是必要的。而在国际意义上来看,它为对许多国家的共产主义运动中的修正主义遭受到的一次坚决而有力的打击提供了条件与环境,它引领了马克思列宁主义的党,并带来了新的一波土地革命战争浪潮。在印度,伟大的纳萨尔巴里农民革命武装起义——即将迎来它的五十周年——正是在无产阶级文化大革命的影响之下深受鼓舞的。纳萨尔巴里运动是一个由查鲁·马宗达同志——印度革命的两个伟大领袖、导师,印共毛的前创始人,查鲁·马宗达同志和康奈·柴特吉同志之一——所领导的开创性运动。它标志着印度民主革命历史的一个新的开始。

  伟大的十月革命胜利一百周年也即将到来了。在列宁和斯大林同志的领导下,它通过武装起义粉碎了俄国资本主义以及封建阶级的政治力量,建立起了人类历史上第一个属于工人阶级和劳苦大众的崭新国家。它承担了建设社会主义,为社会主义制度打下基础并开辟通向共产主义的道路的使命。布尔什维克革命由正确的马克思主义无产阶级理论和正确的无产阶级革命政党所指导,在党内和国内采取了正确的战略和战术,与“左倾”和右倾机会主义路线展开了不懈的斗争。在社会主义的建设中,在对国内和国际机会主义的斗争中,马克思主义发展到了一个全新且更高的层次——马克思列宁主义。卡尔·马克思的诞辰二百周年也很快就要到来了。他是无产阶级意识形态和政治,科学社会主义的建立者,一个伟大而革命的,阐明并建立了一个完全科学且崭新的理论及方法的哲学家。马克思揭示了,在与资产阶级、小资产阶级的意识形态上的、经济、政治、文化上的艰苦的阶级斗争中,在与工人阶级运动内部的“左倾”和右倾机会主义的斗争中,一个属于人类的崭新道路将会发展壮大。它标志着一个属于几千年来处于阶级剥削与压迫的枷锁中的人类的全新纪元的破晓。

  它将向一个消灭了阶级的社会——也就是自由王国——进行切实而可能的转变。对于这些周年的纪念,在不断重申这样一些无可辩驳的事实时有十分重要的地位:面对当前世界中资本主义带来的雇佣奴隶制、剥削、压迫、统治、贫穷、歧视、贫富差距以及毁灭、危机和战争,唯一的出路就是社会主义和共产主义。对于这些社会主义的伟大实践的纪念也再一次宣布,在与资本主义的斗争中,资本主义的掘墓人——无产阶级将会埋葬这一切衰朽而颓废的社会关系,并在建设社会主义的过程建立起属于他们的社会关系,走向那个没有阶级的社会。那个人吃人的史前史将会走向终结,真正属于人类的历史才会刚刚开始。那些大肆宣传资本主义的美好和共产主义的过时的人都忘记了,人类在自己的绝大部分的岁月里都生活在一个没有阶级的社会之中,并从这个无阶级社会中发展起来,也注定将在无产阶级——人类历史上最先进,最后也是最革命的阶级——的领导下逐步走向更高的阶段,再次走入一个没有阶级的社会。

  那些指责苏联和中国的社会主义迎来复辟,否定革命的人总是有意地忽视这一点:资产阶级在夺取胜利果实获得政权以前,也同样面临了长达几个世纪的与封建阶级的不计其数的艰难斗争,迎接了数不胜数的失败。自从巴黎公社以来,每一次社会主义实践的失败都教会了无产阶级全新的一课。从错误中学习,从失败中成长,无产阶级和他们的党将永不停歇,竭尽全力,矢志不渝地继续坚持对于资产阶级的阶级斗争。他们将作为所有被压迫阶级的先锋,先在一个国家建立起社会主义,然后在几个国家,最后在乃至全世界的范围内建立社会主义,最终击败资本主义、帝国主义乃至所有形形色色的反动派。

  然后,在所有的时机都已经成熟的时候,这个社会才能终于能在自己的旗帜上写上:“各尽所能,按需分配”。让我们再一次为这些社会主义的伟大实践而欢呼。战无不胜的马列毛主义万岁!战无不胜的无产阶级政党万岁!战无不胜的革命,战无不胜的社会主义和共产主义万岁!

  这其中的三个纪念周年 —— 无产阶级文化大革命胜利五十周年, 十月革命胜利一百周年 以及卡尔·马克思诞辰二百周年——将被世界各地的无产阶级和他们的政党所庆贺。我们的党,印度共产党(毛泽东主义)是一个坚定的国际无产阶级的分遣队。它以科学的马列毛主义作为指导思想,并且创造性地运用在了具体的革命实践当中。它坚定而不懈地和形形色色的修正主义作斗争,无论是右倾机会主义,还是“左倾”宗派主义。作为国际共运不可分离的一个部分,它正在参与广泛的持久战,并为了完成印度的新民主主义革命而不断奋斗。

  印度共产党(毛主义)在此与国际无产阶级一同庆祝这些伟大的纪念日。和全世界所有真正的坚持毛主义的党、组织和个人一同庆祝这三个伟大的无产阶级革命事件是我们义不容辞的使命。而这种举动也是支持、捍卫、追随马列毛主义,并运用它来推进我国的新民主主义革命的表现。祝贺这三个运动是为了抓住马克思主义的革命性的真理;为了效仿这些不畏艰苦,获得伟大胜利的无产阶级的革命精神;为了学习国际无产阶级成功与失败的经验;为了从我们的失败和错误中得到教训,并凭借我们自己的力量勇往直前,打倒一切帝国主义与反动派,在新的社会和革命条件下实现我国的新民主主义革命。

  因此,应当尽我们的党最大的力量,在所有我们存在的地区庆贺这些历史性的事件。所有的党支部都应该做好准备,投入最大的精力去号召广大的人民群众,将他们动员起来,让他们积极地、广泛地加入这些庆典。我们号召他们一同参与无产阶级文化大革命五十周年庆典(2016年5月16日到5月22日),纳萨尔巴里运动五十周年庆典(2017年5月23日到5月29日),俄国十月革命一百周年庆典(2017年11月7日到11月13日)马克思诞辰二百周年庆典(2018年5月5日到5月11日)。如果由于某些原因无法开展活动,那么这些庆典将于当年的任意时间改期举行(中央委员会由于无法避免的环境问题延误了对于无产阶级文化大革命的庆典的号召和宣传,他们对此表示深感遗憾。因此需要在2016年5月到2017年5月间选择一个星期来组织庆典,以向群众宣传无产阶级文化大革命的重大意义)。这些纪念活动应该以运动和纪念周的形式出现。

  同志们,

  世界资本主义体系正在催生尖锐的经济与政治危机,加剧对于生产力的摧毁,强化它对于世界人民的压迫和剥削,这让掠夺性的战争早已遍布全球绝大多数的国家和人民都不得不忍受帝国主义变本加厉的束缚,这酝酿了不可估量的愤怒与不满,也迎来了不可胜数的人民的反抗。即将到来的社会剧变正在让整个世界的反动派和他们的走狗们不寒而栗。因此他们正在采用不同的压迫和欺骗的战术,其中包括通过对于马列毛主义的广泛的反革命宣传,对于社会主义革命、新民主主义革命的诋毁,对于民族独立解放战争乃至于各式各样人民民主斗争的抹黑,来安抚和转移已然沸腾的强烈的社会不满。在这样的情况下,我们的目标应该是在意识形态上、政治上、军事上等各个方面与资本主义针锋相对。对于这四个即将到来的革命纪念日,我们应当为此给予合理的运用。

  我们应当通过这些活动来从思想和政治方面教育我国的工人、农民、学生、年轻人、知识分子乃至各个被压迫的群体,包括妇女,贱民,阿迪瓦西人和被压迫的民族和宗教少数派以及各方各面的劳苦大众。我们应该号召他们临机处宜,用一切可能的方式在统治阶级的猛攻下团结并强有力地组织起来。我们应该呼吁更多的人民参与新民主主义革命并投入到广大的人民战争中来。必须让他们意识到,新民主主义革命是解放广大人民群众的唯一出路。由于婆罗门印度教的法西斯主义正在迎合印度的统治阶级的利益,由于帝国主义正在更加敌视地广泛地公开或在议会的面具下攻击共产主义以及一切进步民主的思想、运动、文化、价值观、期望和实践而发动他们的反人民总攻势,实行以上策略在当前变得更加关键。

  我们计划用两类安排来开展这些纪念活动。第一类是在农村地区由我们的党,人民解放游击军,革命人民委员会和革命群众组织来组织活动。第二类主要是在城市地区由公开的组织或者其他独立的民主革命武装或者势力进行公开并合法的活动。我们的革命群众组织领导人应该在最大程度上主导这些活动,承担起通知其他友好势力这些计划的责任。与此同时,纳萨尔巴里运动五十周年也有着重大的国际意义。它从根本上与现在正在我们国家进行的持久的人民战争相联系。只要我们做出必要的努力,掌握好主导权并展示出必要的灵活性,全印度的亲毛派和激进民主党派人士都将愿意和我们一同庆祝这些纪念日。当然,尽管和其他势力共同庆祝这些纪念日十分重要,我们也不应当让纳萨尔巴里的思想政治真髓因此受到稀释。所以我们最好只联合那些坚决拥护纳萨尔巴里精神的友好人士。他们都应在革命事业和民主运动中久经考验并受到广泛的支持。我们应在保持上述考虑的前提下保障所有人最大的参与程度。我们的中央委员会向所有不同国家的真正的无产阶级政党、组织、共产主义者以及我们的朋友,同情者以及对于印度革命的支持者呼吁,我们将一同在印度正在进行的持久的人民战争的情况下,组织并开展对于纳萨尔巴里运动五十周年的祝贺活动。

  真正的马克思主义者以及修正主义者都会庆祝无产阶级文化大革命五十周年,十月革命胜利一百周年,马克思诞辰二百周年。因此,有这样一种可能性:参加这些纪念活动的势力可能会比参加纳萨尔巴里运动的纪念活动的势力要多。但我们应该只与马克思主义者和秉承马克思主义本质学说——通过暴力革命粉碎这个陈旧且衰朽的国家,在无产阶级阶级专政下建立社会主义,从而走向没有阶级的社会,即共产主义——的民主势力联合。马克思主义最本质的学说的首次具体实践是在列宁同志和斯大林同志的领导之下实现的。这点常常被世界上新的旧的修正主义者忽视或者拒绝承认。他们就是这样为了帝国主义的利益以马克思主义的名义来对反对马克思主义(扛着红旗反红旗)。

  在今日的世界里,这些势力都始终存在并一直力图阻止工人阶级走上革命的道路。像印度共产党和印度共产党(马克思主义)这样的机会主义政党就完全背离了马克思的基本指导。因此,我们将拒绝和他们一同在党的旗帜下一同庆祝这些纪念日。我们必须沉着冷静,时刻不忘与形形色色的修正主义做出毫不妥协以及永不停歇的斗争。然而,我们将会邀请那些赞同马克思的基本学说,认同十月革命,无产阶级文化大革命的知识分子来参加我们的聚会和节日演出。

  因为在世界范围内的共产主义者都将广泛地庆贺无产阶级文化大革命胜利五十周年,十月革命一百周年,马克思诞辰二百周年,我们需要努力地挑选一个对所有人来说都合适的日子,在任何一个印度城市至少开设一个国际性的节目。我们可以利用这个活动来谈一谈这四个纪念日。同样,印度的革命者应该参与由真正的革命力量组织的国际性庆祝活动来纪念这些周年

  易于预见的是,无论是在城市还是农村,敌人也都将使出浑身解数来阻挠我们组织并开展这些庆祝活动。我们应该为此做好准备,制定好现实并可行的方案,即使在他们的破坏下也能成功地开展这些庆祝活动。我们应该依靠我们的群众基础来动员人民,组织露天聚会,礼堂聚会,以及城市地区的研讨会。所有的节目演出都应旨在宣扬马列毛主义,它关系到目前的局势以及未来党对于广大人民群众的思想政治路线。马列毛主义应该被用来战胜所有的资产阶级和小资产阶级的意识形态,比如说经济主义、改良主义、议会制、后现代主义等等。尽管随后不断从党内高层中涌现出的修正主义者、叛徒、走资派背叛了革命,但全世界无产阶级革命的必然性,中国革命和俄国革命带来的前所未有的世界历史性成就和人类历史因此获得的巨大进步也不容否定。俄国、中国和其他社会主义/新民主主义国家倒台的原因和防止重蹈覆辙所需的措施都应该被全面且彻底地讨论。我们基于无产阶级科学理论的观点来自于生产斗争、阶级斗争、科学实验,来自于应用无产阶级的领导方法和作风的需要,也来自于将阶级路线和群众路线运用于广大的人民群众的需要。

  除此之外,我们的党,人民解放游击军,人民权力机关/革命人民委员会和革命群众组织都应该向群众广泛地宣传印度革命运动取得的成就。在庆祝活动期间,所有党的委员会从高层到基层以及所有革命群众组织中的其他党派/统战人士都应该贯彻对于马列毛主义,十月革命,无产阶级文化大革命,以及我国的新民主主义革命进行理论和政治课程方面的学习。我们的党将为了增强民兵和革命群众组织的力量而展开新的招聘活动。在游击区,考虑到敌人的可能阻挠,我们应该采取一切武装防卫或者秘密工作的手段来开展火炬运动/武装游行,集会,露天聚会,小组集会等等运动。同样的,在城市我们应该通过群众组织来动员志同道合的势力和伙伴一起组织集会,露天的聚会,议会大厅里的聚会。我们的党,人民解放游击军,革命人民委员会和革命群众组织都应该准备好宣传材料,做好接受媒体采访的准备,并准备好用有关语言出版一些有关政治理论的书籍以及特别发行的杂志。

  有关革命理论和历史的书籍应该付诸出版/再版。不同形式的宣传材料和其他出版物总的来说都应该有一个对劳动大众来说简明扼要,通俗易懂的简介。革命群众组织的各党派人士应当特别注意并在这方面掌握主导权。需要特别注意的是,为了让干部和运动积极分子巩固并加深对马列毛主义、俄国革命史、无产阶级文化大革命史、我们党的历史的了解,这些出版的书籍、小册子、文集,都应该以简明晓畅的风格写就。一定要重视这四个纪念日,并注意运用它们来提高我们党内的思想政治水平。革命是属于工人和劳苦大众的节日,而胜利是他们英雄般的牺牲换来的甜美果实。这些即将到来的纪念日同样是人民群众的节日,所以一切宣传、动员和节日演出都应该确保他们的踊跃参与。我们要尽最大可能到群众中去,让他们发自内心地拥护这些活动,热情地在我国革命战争中发挥出更大的力量。

  同志们,

  国际无产阶级在建立一个没有阶级的社会的曲折道路上,肩负了领导广大人民群众与敌人做出数以千计的斗争的使命。我们的武器——马列毛主义——当前时代的马克思主义——这个非凡的制胜武器,它将不断进步,直到完成它的历史使命。作为国际无产阶级的一支分遣队的我们党,在伟大的纳萨尔巴里武装起义爆发以来的五十年来,在持久的人民战争的荆棘道路上,经历了数不尽的波折起落、迂回曲折,赢得了许多伟大成就。而这些成就是通过将马列毛主义创造性地运用到我国的具体实践中去,是通过痛击与帝国主义相媾和的统治阶级的法西斯专政,是染着数以千计的英勇的烈士们的鲜血赢得的。我们应该利用即将到来的纪念日来拥护、捍卫得之不易的胜利果实,从这些纪念日中得到鼓舞、汲取经验,在人民战争中继续前进。我们应该在庆祝节日的场合用马列毛主义武装、教育和改造我们的党和人民,把从我们实践中的错误总结出的经验教训摆在面前。我们应该通过这些纪念日增强我们的党、人民解放游击军、革命人民委员会、革命群众组织以及友好势力和群众的革命热情和战斗意志。面对着共同的敌人,我们应当尝试获得友好势力和人民的信任,将他们争取到我们的这一边,一同广泛而强有力地团结起来。

  我们应该竭尽全力告知所有的同胞,新民主主义,社会主义和共产主义是将人类从剥削,压迫,束缚,奴役的枷锁中解放的唯一出路。这是一条由全世界无产阶级的伟大导师马克思,恩格斯,列宁,斯大林和毛泽东指明的道路。这是一条由布尔什维克革命,中国革命,纳萨尔巴里运动开辟的道路。在这四个纪念日到来之际,让我们重申我们的誓词:将革命进行到底!我们号召所有党支部和党员一同向人民群众广泛地告知这个宣言,这些纪念日的庆典将因他们的热情和踊跃参与而熠熠生辉。

  致以革命的祝贺,

  (贾纳帕蒂)

  总书记,

  中央委员会,

  印度共产党(毛泽东主义)

  原文:http://www.signalfire.org/2016/06/16/call-of-the-central-committee-of-cpi-maoist-16-march-2016/

 

  P.s:十分感谢本文的另一位译者@韩象云以及诸位同志对于这篇翻译进行的指正以及精神上的支持!祝大家节日快乐!祝所有看到这篇译作的朋友节日快乐!祝所有无产阶级革命的同情者和支持者节日快乐!



  评论这张
 
阅读(129)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017