注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】轰 炸 叙 利 亚 背 后 的 战 略 讹 诈: 中 国 才 是 美 国 的 真 正 战 略 方 向  

2017-04-12 19:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轰 炸 叙 利 亚 背 后 的 战 略 讹 诈:

中 国 才 是 美 国 的 真 正 战 略 方 向

(摘编)

2017-04-12 09:13:12  来源:察网  作者:陈章

 

 轰炸叙利亚背后的战略欺骗:中国才是美国的真正遏制目标

  美 国 在 @ @@ 平 访‘美 期 间 轰 炸 叙 利 亚,一 来 可 以 离 间 中 俄 关 系;二 来 是 对 中 国 进 行 战 争 叫 嚣 与 战 争 恐 吓,向 世 界 特 别 是 中 国 传 达 特 朗 普 政 权 战 争 意 志 的 坚 定 性,与 战 术 实 施 的 不 可 捉 摸 性;三 来 可 以对 中 国 进 行 战 略 欺 骗,让 中 国 战 略 忽 悠 局 ( 亲 美 公 知 ) 配 合 炒 作 美 国“重 返 中 东”、抽 身 东 亚 的 舆 论,让 中 国 降 低 对 美 国 的 军 事 防 备。

  在中 国 战 略 忽 悠 局( 亲 美 公 知 ) 的描绘下,美 国 已经“重 返 中 东、离 开 亚 太”,在没有战争风险的和平环境中,中 国 一来不必过于担心 美 国 资 本 对 中 国 产 业、经 济 的 控 制,中 国金融可以进一步自 由 化 与对外开放,二来不必过于担心 周 边 国 家 的 军 事 化,没有 美 国 的配合,这些国家仅仅是“自我防御”,或者仅仅是针 对 朝 鲜。在这样一个战 略 构 想 忽 悠下,美 国 在 韩 国 扶 植 亲 美 势力(反 对 萨 德 部 署 的 文 在 寅 的 支 持 率 已 经 降 为 第 二),部 署 萨 德 乃 至 部 署 核 武 器,推 进 日 韩 军 事 情 报 合 作,加 大 对 朝 鲜 的 制 裁,武 装 台 湾,利 用 金 融 自 由 化 控 制 中 国 经 济 等等,中 国 都不必过于担心,都不应当过度 刺 激 美 国 的 战 争 神 经。这 样 一 来,美 国 就能够极大地 降 低 中 国 的 对 抗 意 识,更加顺利地推进亚太再平衡,以更低的成本换取更多的战略利益。

  简而言之,在战略忽悠局看来,如此强权的 美 国 战 略 重 点 已经是“中 东”了,中 国 就出让点地缘政治利益、帮助 制 裁 朝 鲜,容 忍 韩 国 推 进 萨 德,美 国 就不会提高东北亚地区战争风险。否则,美 国 就会让叙利亚的悲剧在东北亚上演,一不小心,美 国 又重返亚太了,中 国岂不是得不偿失?以大量经济利益、地缘政治空间换取 不 挨 美 国 打,将 美 国 祸 水 引 向 俄 罗 斯,多美妙的战略图景。

 轰炸叙利亚背后的战略欺骗:中国才是美国的真正遏制目标

  战略忽悠不以全部事实为根据。我们只要从事实出发进行分析,美 国 从不曾打算离开亚太,从不曾打算把战略重点转移向中东与俄罗斯对抗的前线。美 国对叙利亚的轰炸,仅仅摧毁了极为有限的军事目标,而且在轰炸过程中一直与俄罗斯保持接触,不断在对俄外交上降温,试图与俄罗斯达成某种妥协。4月12日,亲 俄 国务卿蒂勒森将如期访俄,协调两国利益。相反,美 国 在轰炸叙利亚前后,美 国 核 心政治集团就已经将东北亚作为 美 国 的主要战略方向,将 朝 鲜 定为头号敌人(当然是影射 朝 鲜 背后的中 国),美 国 选 择 在 习 @@平 . 访 美期间在中东点火,随后又在东北亚部署两大航母舰队,放出部署核武器、斩首金正恩的信号,显然是把 中 国 作为美 国 的主要遏制与打击对象。美 国极不精确地轰炸叙利亚,却极精确地选择了 习 @ 特 @ 会 @ 时间,极精确地部署航母、放出核武器消息,这套声东击西演绎得非常到位。

  孙子兵法有云:“兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。”

  美 国 一向善于欺骗与战略讹诈。那种不分析 美 国 长期战 略 走 向,不分析 美 国 政 治 集 团 核 心 人事布局,不分析美 国 经济基本状况,只看 美 国 表面动向的对 华 战 略 欺 骗,才是最 危 险 的,一如朴槿惠当年访华,竟被鼓吹成女神般的存在(如今还有人在鼓吹,试图洗脱当年美化朴槿惠 误 导 中 国的罪责),全然忽略朴槿惠上台完全依 赖 美 国 的 扶 植。鼓吹朴槿惠的对 华 战 略 欺 骗,背后是韩 国 在 华 汉 奸势 力 支 持 操 纵的结果。今天,中 国 同样应当高度 警 惕 美 国 的 战 略 讹 诈,警 惕 那 些 极 端 片 面 的 说 辞。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017