注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】惊人消息:联合国即将承认钓鱼岛属于中国  

2016-07-04 16:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊人消息:联合国即将承认钓鱼岛属于中国
时间:2016-07-03 08:00:28   编辑:

据外媒报道,联合国计划在今年晚些时候就中国提交的东海大陆架划界案的合法性进行考虑。由于中日在东海大陆架划界上存在分歧,日本表示联合国不应插手此事。

中国常驻联合国代表团去年12月14日向联合国秘书处提交了东海部分海域200海里以外大陆架外部界限划界案。该划界案明示了中国所主张的大部分东海大陆架的具体范围,为将来中国的东海维权提供了重要的依据和明确的范围。

《联合国海洋法公约》规定,大陆架是沿海国陆地领土向海的全部自然延伸。如果大陆边从测算领海宽度的基线量起超过200海里,沿海国可主张200海里以外大陆架,并可将主张200海里以外大陆架外部界限的资料信息(“划界案”)提交给大陆架界限委员会。委员会应就有关划定200海里以外大陆架外部界限的事项向沿海国提出建议,沿海国在这些建议的基础上划定的大陆架界限应有确定性和拘束力。

惊人消息振奋国人:联合国将承认钓鱼岛属于中国


据了解,中日两国在东海大陆架划界的分歧由来已久,核心就是冲绳海槽。根据中国政府的一贯主张,中国在东海的大陆架自然延伸到冲绳海槽,即以冲绳海槽为界,以西部分为中国海域,以东部分为日本海域。而日本主张以等距离“中间线”与中国平分东海大陆架,而钓鱼岛的位置正好处于日本所谓的“中间线”上。

报道称,目前还不能确定联合国的介入是否能增加中日和平解决领土分歧的可能性,但通过国际司法程序确实有助争端的降温。

惊人消息振奋国人:联合国将承认钓鱼岛属于中国


联合国大陆架界限委员会表示,在今年7月15日至8月30日于纽约召开的会议上,中国提出的划界案将成为委员会考虑的临时议程之一。

日本常驻联合国代表团向委员会致信,敦促其不应当考虑中国的提案,日方主张的出发点基于钓鱼岛的主权归属。对此,中方回应称,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,有史为凭、有法为据。日本对钓鱼岛的所谓“主权要求”是非法和无效的。

 1 2 3 4 下一页
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017