注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】中国这一场胜利几十年少有 赢得真是漂亮  

2016-07-30 15:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国这一场胜利几十年少有 赢得真是漂亮 - 好地方 - 好地方

 

中国这一场胜利几十年少有,赢得真是漂亮



南海问题还会存在,但日本在慈念慈的南海仲裁几个回合下来终于被中国打入冷宫束之高阁了。
  

昨天在老挝首都万象举行的东盟外长会议,好歹在延迟一天之后,拿出了自己的《共同声明》,这个《共同声明》中没有出现关于南海仲裁的任何字眼。
  

日本在背后捣鬼的私货未能被菲律宾和越南塞进东盟《共同声明》里去,中国取得了决定性的胜利。柬埔寨的仗义执言为中国取得这个回合的胜利功不可没。
  

与此同时,中国外交重大胜利的另一个侧面是中国与东盟签署的外长《共同声明》,这个共同声明则完全采纳了中方由当事国之间进行商讨,解决争端的原则立场。
  

至此,表面由美国主导,日本上串下跳几年的南海仲裁闹剧就被正式打入冷宫,做它的怨妇去了。
  

就连美国国务卿克里也在跟王毅外长会谈时也很识趣地说:南海仲裁而言,美国不选边站
  

只有日本还在那里愤愤不平,当得知东盟外长《共同声明》没有采纳日本的建议后,日本官房长官菅义伟下午在记者会见时还在说:


我们虽然不是东盟外长会谈的参加国,但应该向东盟反应我们的意见。围绕南海的问题是直接与地区和平与稳定相关的,也是包括日本在内的国际社会共同关心的问题。日本要在东亚峰会上,要在东盟外长会议上积极主张海洋权益中应该依法行事,以及按照国际法来解决纷争的重要性
  

日本已经成为南海问题上的孤家寡人,说什么只能反应他们自己的阴暗心理,已经并不重要了。
  

至此,中国毫无疑问地取得了一次新的重大外交胜利!


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017