注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】外交部曝底线:若再发生此事将不得不出手  

2016-06-01 20:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外交部曝底线:若再发生此事将不得不出手
2016年06月01日
    英媒称,人们越来越担心,在常设仲裁法院就争议岛礁作出裁决以后,今后几周南中国海的紧张局势会急剧上升。北京表示不会接受仲裁法院的裁决。
    据英国《卫报》网站5月29日报道,西方官员说,他们担心中国会对常设仲裁法院的裁决——估计会支持菲律宾——作出反应,加剧繁忙的贸易通道的风险,并在斯卡伯勒浅滩扩大填海造陆和建设活动。
菲律宾在美国指使下制造的南海仲裁案
    报道称,白宫正受到太平洋美军最高指挥官和一些国会议员的压力,要求它对北京采取更强硬的立场并在中国加强防御的岛屿附近进行更多军事巡逻。两国的舰船和飞机已经在这里发生了近距离接触。
    北京认为常设仲裁法院对此事没有管辖权,并已经警告美国不要让冲突升级,称在必要时会进行自卫
南海岛礁
    中国外交部副部长刘振民说:“相信裁决出台后,菲律宾、美国等将大肆宣传裁决结果具有约束力,要求中国遵守。中国也将明确阐明不承认和不接受裁决的立场,讲清楚为什么裁决结果不具有约束力。”
    他说:“中国不希望发生战争,也反对美国来到东亚地区挑起任何冲突。当然,如果再发生类似越南战争和朝鲜半岛战争的事件,中方也不得不采取积极防卫措施。
    刘振民还说,他认为“这种情况不会发生”,美国遏制中国崛起的行动注定会失败。他说:“美国与有关国家的联合军演、联合巡航都不可能对中国形成真正意义上的包围圈,30年前形成不了,30年后更不可能实现。中国崛起的势头是任何人都无法阻挡的。”
    报道称,每一次美国的舰船和飞机在中国声称拥有主权的岛礁附近进行“航行自由”巡航,都会引起民愤。
    人们越来越担心2001年4月美国EP-3侦察机和一架中国战斗机相撞的事件会重演
    当时美国飞机被迫在中国境内着陆,机组成员很快获释,但是中国的一名飞行员在撞机事件中丧生。本月早些时候差一点发生类似事故,当时中国的战斗机在相同的地点附近——海南岛附近——差点撞上一架美国EP-3。
刘振民
傅莹
    前中国驻伦敦大使、全国人大外事委员会主任委员傅莹说,南中国海局势就像打台球,击中一个球就会撞到很多别的球,美国就是很重要的一个球
    她批评美国在使用侦察机方面具有挑衅性。她说,美军应该了解中国的历史,中国自1840年以来遭受多次侵略,而且大多来自海上
    傅莹还说,这对美国来说是地缘政治问题,但对中国来说是领土问题
    报道称,中国对“九段线”内南中国海80%的岛屿提出了主权声索。该地区此前被日本占领,日本在1945年交出该地区后并未指定接收者,但北京认为其主权在上世纪70年代前一直是被西方承认的。
中国战机
资料图片:中国渔政船赴西沙及黄岩岛海域巡航护渔。
    (来源:今日军事网发布者:李力)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017