注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】东三省下发公告打击转基因种子,黑龙江地方县收购点全面安装转基因检测仪  

2016-05-10 22:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东三省下发公告打击转基因种子,黑龙江地方县收购点全面安装转基因检测仪

转基因观察 · 2016-01-26 · 来源:转基因观察

  文| 转基因观察 报道组(转载注明)

  『转基因观察』平台收到多份来自东北地区打击转基因的公告,这些公告总体是对转基因零容忍,坚决打击种种形式售卖转基因玉米种子的行为,严禁一切形式的转基因玉米品种流入市场,对情节特别严重的移送公安机关。其中有地方的公告还明确地列举了转基因食品的几大危害。

  对于农民最为关心的2016年国库收不收转基因玉米的问题,目前『转基因观察』只收到一份明确的公告提示,来自黑龙江兰西的公告称,任何种子经营单位和个人不得经营转基因种子,“2016年所有粮食收购点全面安装转基因玉米检测仪,凡私自购买转基因种子的农户,后果自负。”据了解,兰西县隶属于黑龙江省绥化市,距省会哈尔滨市67公里,其中农业人口38.8万。兰西县主要粮食作物有玉米、大豆、水稻等。目前尚不清楚这是否是黑龙江省的统一行动。

  1月19日,辽宁种子管理局致全省种子企业\经营业户和农民朋友的一封信,信中称,任何种子经营单位和个人不得非法经营假劣种子和转基因种子,对涉嫌非法经营假劣种子和转基因种子的单位,个人,一经查实,农业部门将依照种子法,农业转基因生物安全管理条例等法律法规的规定严厉查处,对数额巨大,情节严重的案件,将移交公安机关处理。提醒广大农民朋友到有经营资质的种子企业,经营门市购买种子,不要购买散装,未经审定,来路不明或流动商贩私下出售的种子。

  吉林农安县综合执法队在《农民选购种子注意事项》里提到,现在正值种子销售季节,我队在种子市场检查发现,一些未备案的经营单位,经纪人、流动商贩暗地里非法推销来源不明的种子和国家未经许可经营的违规种子。并对广大农民提出了提醒,不要轻信一些商家以“新、奇、特、优”等美化字样对品种产量进行夸大宣传,引诱误导农户购买试验示范未经审定的种子。“不要听信一些商家假借转基因育种等高科技对品种抗性进行虚假宣传,欺骗诱导购买实质为常规手段选育生产的种子,更不要盲目种植未经许可的转基因种子。”

  吉林双辽市农业综合执法队1月18日发出一份《关于严厉打击销售转基因玉米种子行为的通告》称,目前我国现行法律框架下,并没有放开转基因玉米商品化生产,没有一个转基因玉米种子通过安全检测,对转基因是零容忍的,因此我们将严格执行相关法律、法规,坚决打击种种形式售卖转基因玉米种子的行为,严禁一切形式的转基因玉米品种流入市场,同时也希望广大种子经营者和农民朋友自觉抵制转基因玉米种子,确保我市玉米生产安全。

  通告还指出转基因食品的危害:1,改变了人们所食用食品的自然属性,尚未进行较长时间的人体安全性试验区,并不排除人体构成健康危害。2,用转基因生物制造的产品也存在潜在的危险。3,国际上最早商业化种植的几大类转基因作物已经威胁到生物多样性。4,不同抗除草剂转基因在品种之间发生杂交,造成抗多种除草剂杂草。5,随着基因(花粉等)飘行移,将会污染其他原始野生植物,将使原始野生植物灭绝。

  黑龙江兰西农业行政机关执法大队发出一份致全县广大种子经营业户和农民朋友的通知,依照《中华人民共和国种子法》和《农业转基因生物安全管理条例》有关规定,任何种子经营单位和个人不得经营转基因种子,对涉嫌转基因种子,农业行政执法大队将加大抽样检测力度,一经核实,依法严惩,并逐级上报。同时也提醒广大农民不要购买转基因种子。2016年所有粮食收购点全面安装转基因玉米检测仪,凡私自购买转基因种子的农户,后果自负。

 乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017