注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】日媒:日多地频发巨大地鸣声 或是灾难前兆引恐慌  

2016-03-14 14:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒:日多地频发巨大地鸣声 或是灾难前兆引恐慌

2016-03-14 10:02:00 来源: 环球时报-环球网(北京)
分享到:
(原标题:日本多地频发巨大地鸣声 被疑是大灾难前兆引恐慌)

【环球网综合报道】据日本雅虎新闻网3月12日报道,2016年是日本311大地震五周年,作为一个位处亚欧板块地震带上的岛国,日本常年遭受自然灾害。就算是东京都下沉、南海爆发强震也不足为奇。前几日,在四国地区发生了一件令人提心吊胆的事。一天夜里,许多人听到了“滋滋滋”的地鸣声。1月在东京也检测到了这种声音。难道这是大灾难来临前的征兆吗?恐慌和紧张的情绪通过网络不胫而走。

据报道,在地处四国高知县南边的土佐市,2月29日凌晨传来了一阵奇怪的轰鸣声。此外还有地处高知县东部的高知市、室户市等4个城市共计8条报告。居民表示“那阵轰鸣声就像是有直升机从附近飞过”“家里窗户一直晃”。居民们听到声音的时间集中在凌晨1点到2点之间。

家住室户市海边的小笠原翼也在自己家听到了轰鸣声。他说“我正躺着的时候,听到了滋滋的声音,就像是什么东西要从地底下喷发出来一样。我还以为是地震,就拿出了应急包,但是并没有明显的摇晃。过了大约半小时又传来了相同的声音。我出生在室户市、长在室户市,还是头一回听到这种声音”。

说到高知县,据推测位处县西部的黑潮町可能是南海海槽大地震的受灾地区。届时,可能遭受日本有史以来最高高度达34.4米的海啸袭击。

在今年年初,东京也发生了类似的事情,有关“地鸣”的搜索关键字迅速进入推特、雅虎等网站的热词排行榜。

报道称,如果真是这样,那后果不堪设想。抱着最糟的打算去准备才是万全之策。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017