注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国! 宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

2016年12月27日  

2016-12-27 17:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了!

  • A+
  • A-
2016-12-27 07:53:32作者头像魔鬼女兵
八国联军,是指1900年(清光绪二十六年)以军事行动侵入中国的大英帝国(英)、美利坚合众国(美)、法兰西第三共和国(法)、德意志帝国(德)、俄罗斯帝国(俄)、大日本帝国(日)、奥匈帝国(奥)、意大利王国(意)的八国联合军队。

2016年12月27日 - 佐罗 - 佐罗的博客你真的了解圣诞节么?一个朋友突然这样问我,我蒙了,是呀我从来没有想过,为什么过圣诞节,圣诞节又有什么意义?为此查阅了些资料,不查不知道一查吓一跳,写成文章和大家一起分享:圣诞节并不适合中国人!

真相:圣诞节是基督教的一个重要的节日,纪念耶稣基督的诞生!

过圣诞节的人你们有想过么?

圣诞节是中国的耻辱节

2016年12月27日 - 佐罗 - 佐罗的博客八国联军,是指1900年(清光绪二十六年)以军事行动侵入中国的大英帝国(英)、美利坚合众国(美)、法兰西第三共和国(法)、德意志帝国(德)、俄罗斯帝国(俄)、大日本帝国(日)、奥匈帝国(奥)、意大利王国(意)的八国联合军队。

除了日本外,其他七国都是信基督教的。

西方基督教会把中英《南京条约》称为在华传教的"转机", 基督教乘机而入。基督教在被侵略时期传入中国的目的就是同化中国人的思想,以便于进行殖民地统治。基督教传入中国的历史上深深的印刻着"耻辱"两个字。圣诞节是基督徒的节日,也是中国人的伤疤,不适合中国人,勿忘国耻!

八国联军每个部队都会配备传教士(因为八国联军的传教士早些已经在中国摸过底了的,那里有财宝那是了如指掌轻车熟路的带路抢东西),八国联军用鸦片来砸开中国的大门,八国联军每个士兵都是奴诚基督徒都抱着同样的一个信念抢光烧光砸光!!!

这就是基督徒的真实面目,不可否认的!

基督徒从古至今根本不会什么内疚,坏事做多了嘛都熟练完加上脸皮又厚,还十分炫耀的把抢来的东西放在自己国家的博物馆里供人们欣赏!

2016年12月27日 - 佐罗 - 佐罗的博客英国大英博物馆里的中国文物

2016年12月27日 - 佐罗 - 佐罗的博客英国大英博物馆里的中国文物

2016年12月27日 - 佐罗 - 佐罗的博客英国大英博物馆里的中国文物

2016年12月27日 - 佐罗 - 佐罗的博客

每当西方节假日收到朋友的祝福,

无奈的愤怒涌上心头。

我不是基督徒,何来圣诞节?

我更不是西方的公民,缘何要过西方的节日?

家人团聚,赞天地之化育,我感恩,过春节!

家人团聚,报四时之恩赐,我温暖,过中秋节!

家人团聚,感先贤之圣德,我学习,过端午节!

家人团聚,念祖先之恩德,我思远,过清明节!

家人团聚,孝亲人之大恩,我感动,过重阳节!

冠礼上,我有三加冠冕,宾客云集,何来举手宣誓?

婚礼上,我有大红的盖头,凤冠霞帔,何来白纱祭祀?

寿礼上,我有寿桃长面,福禄寿三星高照,何来英文的歌曲,蛋糕和蜡烛?

忘了吗?我们的祖先叫炎黄?

我们有霓裳羽衣,穿起民族服装,何来异样的目光?

我们有礼义廉耻,做个孝子慈孙,何来怪异的叹息?

我们有戏曲歌舞,唱首昆腔越剧,何来与时代不配?

敌人本想殖民我们,没有办到,今天我们自我殖民。

敌人本想侵略我们,没有办到,今天我们自我侵略。

敌人本想同化我们,没有办到,今天我们自己同化。

忘了吗?我们的祖先叫炎黄?

忘了祖宗,崇洋媚外,是自我奴化。

忘了文化,蛮语洋文,是自我同化。

忘了冠服,西装领带,是自我洋化。

请不要在西方节日给我发祝福的短信,因为我是中国人。

请不要在民族节日让我穿西装,因为我有自己的服装。

请不要在生日时给我吃蛋糕,因为我有长寿面。

请不要在结婚时给我白纱披身,因为那是丧礼的颜色。

请不要这样,我没有忘了,我的祖先叫炎黄。

2016年12月27日 - 佐罗 - 佐罗的博客又临近西方圣诞节了,今天居然看到一位「道人」在微信群里恭祝大家圣诞节快乐,我实在是忍无可忍必须得说几句了。

每一个民族都应该有自己的圣诞节日。世界上的民族都是伟大的民族。任何民族都各有其优点和缺点。一个民族的人祖、文祖和王祖,无疑是这个民族最伟大的历史人物。他的诞辰,即是该民族的圣诞日。把这一天作为圣诞节来纪念该民族的人祖、文祖和王祖,是这个民族不忘本而又面向未来而为今天的美好人生而奋斗的基本标志和重要体现,是凝聚和团结全民族的力量争取民族的伟大复兴和发展的极为重要的方式,是民族自尊、自重、自爱和自强的表现和希望。

一个纯属于基督教教徒的圣诞节在中国如此流行真有些不可思议,因为圣诞节是一个宗教节日,而据贫道所知大部分中国人并不信奉基督教的,也不明白这个节日的真正内涵。圣诞节说到底还是基督教徒为了庆祝耶稣诞生而举行的庆祝仪式。最初,在美国以及其他一些西方国家,只有基督教徒才庆祝圣诞节。不过时至今日,圣诞节已经变成了宗教和西方传统文化的混合体。

但是再怎么传统也只是西方文化大背景下的产物。对于华夏大地毫无基督教信仰的大众,争相大肆宣扬西方节日、西方文化。当然我不排斥外来文明,但是接收外来文化之前,要铭记传承自己民族的文化。尤其是我们道人自从穿上道装开始都是太上的弟子,更应该将传我大道为己任,满口狄夷实在是有损我中华形象。贫道觉得国人从上到下都在呐喊「文化自觉,文化自信」,可一个小小的节日就能初窥端倪。

2016年12月27日 - 佐罗 - 佐罗的博客

现在的中国是历史上的中国的继续,现在的中国人是龙的传人。中国在近代以前很长的历史时期是世界上最发达的国度,中华民族在近代以前很长的历史时期是世界上最伟大的民族。只是到了近代以后,中国才落后了,中华民族遭受到了无比巨大的灾难。只有中华民族的复兴,才能真正洗刷中国百年历史屈辱。而真正以中华民族的复兴为自己不可推卸的历史责任并为之进行艰苦卓绝的奋斗和牺牲的人,才是真正的龙的传人。只有认真了解自己的历史的人,才知道自己前进的正确方向。中华民族要想真正在复兴的道路上前进一步,必须对自己的历史与现实加以正确地理解。

中国处于复兴中华的伟大而艰难的历史阶段。在现代化成为世界浩浩荡荡的历史潮流的条件下,保存我们民族的根本而又让棵古老的参天大树焕发生机,不可能依靠任何别的什么人,而只能依靠我华夏民族自己,顶天立地,自力更生,艰苦奋斗,忘我劳动,大公无私。我华夏民族酷爱自由、独立和富强,为了民族的解放、发展和强大,华夏民族的子孙后代从不缺少为之奉献牺牲的好儿女。我们要用我们的真诚、豁达、开放和革命之心与精神来表示我们的感激和振兴中华民族的决心。

拒绝洋节,从自己做起!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017