注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国! 宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】人类历史以来有过普世价值吗?  

2016-01-31 07:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类历史以来有过普世价值吗?
         作者: 轲南

      凤凰台总编吕宁思在一次总编节目中总结说:民主是个好东西,但是你有多少钱才能享有多少民主,要想民主,就拼命捞钱吧。

      这可是一语道破精英们鼓吹的普世价值的本质。

      鲁迅把历史翻遍只看到两个字:吃人。

      有些吓人,所以把他的文章从教科书中踢出去了。

      踢出去就不吃人了?

      任何理论、宣传、宗教最后的落脚点还是利益,国家的利益、民主的利益、阶层的利益(阶级两个字很避讳了),没有共同的根本利益哪里来的共同价值?

      人类何时有了共同利益,我看除非有外星人入侵。

      世界每年军费上万亿美元,推销普世价值的美国人几乎就占了一半,这位老大平均每隔二年半就打一次战争,难道是为了把民主送上对方门上?

      以种族屠杀罪名炸了南斯拉夫,巴尔干半岛黎民涂炭,一个国家生硬分成好几个,到处追捕人家的领导人,结果如何,海牙国际法庭调查结果,罪名全是假的,宣判无罪,但有什么用。我老大做了就做了,能奈我何?

      以莫须有的罪名占领了伊拉克,结果到现在也没有查出个D毛,倒是这两天美国人自己有人泄密,占领期间虐杀了十多万伊拉克人。

      谈国际上的扯得太远了,就看身边的事情,哪个人见过普世价值?老板和员工有吗?矿主和矿工有吗?……

      私有制本身就是所谓的普世价值民主自由公平的死敌,正像马克思所说的,资本从它来到世上,每个毛孔都渗透着鲜血,一些人却把这个吃人怪兽当成救国的圣人膜拜请回来,想想会是什么结果,如果还相信这些膜拜私有制的人嘴中的民主、公平,不就成了真正的傻瓜?

      奉劝那些贩卖西方普世价值的人如果真心民主、公平还是从自己做起,从自己家族做起、从自己隶属的利益集团做起,看看这些财富是否在民主、公平阳光下取得的,然后再向他人推销。
     
http://blog.sina.com.cn/zlyczzy?retcode=0
      人类历史以来有过普世价值吗?从凤凰总编说有多少钱就享有多少民主谈起
http://washeng.net/HuaShan/BBS/shishi/gbcurrent/224495.shtml 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017