注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】海军055驱逐舰装备电磁炮?  

2015-10-13 19:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电磁炮是利用电磁发射技术制成的一种先进动能杀伤武器。与传统大炮将火药燃气压力作用于弹丸不同,电磁炮是利用电磁系统中电磁场产生的洛伦兹力来对金属炮弹进行加速,使其达到打击目标所需的动能,与传统的火药推动的大炮,电磁炮可大大提高弹丸的速度和射程。目前除美国以外,西欧的英、法、德三国以及日本和俄罗斯都介入了电磁轨道炮驱逐舰技术的研究。法国和德国决定联合研制电磁轨道炮。

海军055驱逐舰装备电磁炮? - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

电磁炮曾是冷战时代美国“星球大战”军备计划的重点项目,被视为对抗核弹的秘密武器。美国海军于2005年重新启动电磁炮研究。2010年12月12日,美国研发电磁轨道炮在海军试射中,将电磁炮以音速5倍的极速,击向200公里外目标,射程为海军常规武器的10倍。美军目标在2018年进行海上实测,并于2025年前正式配备于军舰上。

海军055驱逐舰装备电磁炮? - 逍遥客 - 逍遥客

 

美国军事专家认为,电磁炮有可能成为为未来美国海军新式武器。所以,美国前海军作战部长拉夫黑德上将称它为会带来海军战法的革命。美国海军正与英国国防部一道研制这种电磁轨道炮,他们准备把驱逐舰变成一个超长的机关枪,在一分钟内就可以发射12发这种廉价的炮弹。位于英国柯尔库布里的一家工厂已经在2003年按1∶8的比例生产出了这种电磁轨道炮的样品,并在试验中射出了以6倍音速稳定飞行的炮弹。

 

海军055驱逐舰装备电磁炮? - 逍遥客 - 逍遥客

 

中国超高速电炮研究,虽起步稍晚,但在其先进的超导技术支持下进展迅速。北京有色金属研究总院是中国唯一将大面积双面超导薄膜应用于器件的材料研究单位,具有稳定提供一定数量大面积优质双面薄膜的能力,实现了中国高温超导薄膜产业化生产。毫无疑问的是,这项技术被应用于电磁领域,使中国超高速电炮研究突飞猛进。

 

海军055驱逐舰装备电磁炮? - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

据悉2006年8月,中国军方在内蒙古炮兵靶场对超高速电炮进行了首次实验,实验用的25公斤的弹丸被发射到250公里以外的预定区域,实验获得圆满成功。分析认为中国设计师正在对超高速电炮进行改进,主要是加大弹丸的发射重量,以达到发射50公斤级以上制导炮弹的水平。

 

 

海军055驱逐舰装备电磁炮? - 逍遥客 - 逍遥客

 

2013年11月20日出版的《简式防务周刊》报道称,卫星图象显示中国包头市西北方的一个所谓装甲设备与火炮测试中心,有两门火炮,它们分别长约26米和33.5米,这两门超级火炮各自被固定在混凝土基座上,这个混凝土基座曾与2010年9月至2012月12月期间现身,当时卫星图像首次捕捉到了这两门火炮的身影。2011年拍摄的卫星照相中,尺寸更大的那门所谓火炮前方,有一系列似乎是靶标的物体。报道猜测,这显示该处正在对高速炮弹进行穿透力测试。

海军055驱逐舰装备电磁炮? - 逍遥客 - 逍遥客

 

美英军事装备专家称,中国舰载轨道武器是中国军方正在加速研究的另一种重要的高速电磁能武器。这种武器能够发射高超音速的精确制导弹丸,在数分钟内就可以对数百公里远的目标进行精确打击。令美军担忧的是,中国军方所研发的舰载电磁轨道炮已经进入最后冲刺阶段,其规划中的舰载电磁轨道炮将很快登上中国未来的无敌舰队。

 

中国正在设计建造的055神盾驱逐舰的排水量超过1万吨,能携带约128枚反舰巡航导弹、防空导弹和对地攻击巡航导弹,甚至能装备电磁炮和激光武器。如此等级的巡洋舰能通过巡航导弹实施深度打击,也能通过对空域的控制保护舰队。庞大体积、强大武装和先进感应装备将达到或超过当前美国及其盟友部署在太平洋的宙斯盾舰。中国海军055驱逐舰很有可能在美英之前首先装备电磁炮这种超高速动能武器。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017