注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国! 宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】[转载]国企下岗人员的国家赔偿和房补规定  

2015-09-05 23:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊呼《国企下岗人员的国家赔偿和房补规定》
-----原来这是祖国母亲生日时送给下岗人员的大礼
昨天我的一位同学邀请我们几个人去喝酒,原因是他原来的部队要给他发放住房补贴补了;因为特别高兴,所以特邀请我们几个朋友共同高兴。原来我这位同学是位伤残军人,部队通知他将按照《伤病残军人退役安置规定》进行住房补贴的补发。
根据《伤病残军人退役安置规定》,明确规定了在伤病残军人移交政府安置时;应该由军队根据本人伤病残情况发给一次性安置补助费,以解决个人实际困难。在这个规定中大幅地提高了伤病残军人住房补贴标准,明确规定了伤病残退休军人基本住房补贴不足10万元的按10万元计发;安置地在高房价地区的,按照军队规定给予地区住房补贴;分散供养的一级至四级残疾的退役初级士官和义务兵的购(建)房经费保障标准,按照安置地县(市)60平方米经济适用住房价格计算确定;中央财政定额补助,不足部分由地方财政解决。根据这个规定,我这个同学最少能得到10万元的住房补贴费;所以我们也替他高兴,大家在高兴中兴奋地举杯庆贺。
在这酒醉中,我忽然问道‘我国有没有下岗人员的住房补贴’;谁知一个在民政局工作的同学竟然马上接口说:“有,早就发了;而且比军人的补贴费还高,是按照最低保障每位下岗人员一套商品房的价格补贴的”。我问道为什么我们都不知道,也查不到这个文件呢;这位同学说:“当初下岗人员也是突然通知的,所以这次惊喜也安排要突然;因此这个文件现在已经到了民政部们,但不对外公布;将在国庆前突然公布,以给下岗人员一个惊喜。所以现在到处没有文件,但到九月下旬各居委会就会主动联系下岗人员;到时候下岗人员肯定会惊喜,这也是祖国母亲给下岗人员的大礼”。
我说这是一个什么文件,这位同学说文件名是《国企下岗人员国家赔偿和房补规定》;我说为什么是国家赔偿。这位同学说:“本来下岗应该是企业行为,但我们的下岗是政府行为;而且是作为一个运动,所以伤害了下岗人员。这是由政府行为造成的,所以下岗人员才应该得到国家赔偿”。按照这个文件的要求,对下岗人员进行终身补偿;而且是按照本人的实际工龄进行计算,即一年工龄的每月补贴费50元;低于低保费的按低保领取,高于低保费的按照实际补贴费领取。这费用由财政包干,由民政部门发放;也就是说,从这个文件生效开始;我国的下岗人员也就真的有自己的保障机制了。按照这个文件的补贴,我这在国有企业工作25年的下岗知识分子;以后也能按月从民政部门领到1250元的下岗补偿费了。
根据《国企下岗人员国家赔偿和房补规定》,房补也是分等级的;而且同样是按照工龄进行区别。在这个文件中规定了已享受福利分房和未享受两种,分别用差价进行区别;未享受福利分房的下岗人员按照工龄面积的2800元/平方米补贴货币,已享受过福利分房的下岗人员按照工龄面积的1400元/平方米补贴货币。根据该办法对于下岗人员工龄建筑面积标准的规定:凡工龄超过25年(含25年)的享受补贴面积为100平方米、20年到25年之间的享受补贴面积90平方米、15年到20年的享受面积为80平方米、10年到15年的享受面积为70平方米,5年到10年的享受面积为65平方米、5年以下的享受面积为60平方米。也就是说,工龄越长的补贴面积也就越大,可以获得的房贴越多。如果以5年以下工龄的下岗人员为例,按未享受福利房的补贴标准每平方米2800元,其60平方米的面积可获得16.8万元补贴。按照这个标准的规定,我也能获得28万元的住房货币补贴。
说实在的,这些年公务员可以拿到住房补贴;国企高管们也有住房补贴,惟独就没有下岗人员的住房补贴。而我们实际看到的城市住房困难,实际还是下岗人员最困难;因为他们一没有单位的福利房,二没有高收入;所以住房和买房的实际困难恐怕不是公务员队伍,而是那些下岗人员;这些人别说是商品房,就是经济房都买不起。所以我们现在任何城市里的贫民窟里,肯定百分之八十的是下岗人员。
当我们全社会要求下岗人员品尝改革成果时,祖国母亲竟然在自己60岁生日之时给下岗人员送来了大礼;这大礼使多少下岗人员在自己的有生之年还有房住,还有生活保障;这样的大礼将使多少下岗人员感恩戴德,还是我们社会主义国家好;在大家无望之时,竟然真的给我们下岗人员惊喜了。
我憧憬,不知道这是不是真的;看来只有等到九月下旬,那时就知道我们下岗人员是惊喜还是继续失望。等待,等待;再等待。 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017