注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】俄罗斯宣布美国民主基金会为不受欢迎组织  

2015-08-06 16:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网莫斯科7月28日电(记者吴刚)俄罗斯总检察院28日宣布美国国家民主基金会(National Endowment for Democracy)为不受欢迎组织,理由是该组织在俄的所作所为对俄宪法制度、国防安全等构成威胁。

 

俄总检察院当天发布的公告指出,据调查,美国国家民主基金会通过控制一些俄商业和非商业组织,参与抵制俄选举结果、组织政治游行等活动,试图影响俄政府机关的决定和破坏俄军队形象。2013年至2014年间,该组织共向受其控制的俄商业和非商业组织拨款520万美元。

 

俄罗斯宣布美国民主基金会为不受欢迎组织 - 开心 - 开心的博客

 

俄罗斯的诸多反选举、反政府政治游行都与美国国家民主基金会有关

 

据悉,被宣布为不受欢迎组织后,美国国家民主基金会在俄罗斯境内将不得开展汇款、建立分支机构等业务。

 

美国国家民主基金会是一家成立于1983年的非盈利软实力组织,目标在于推进民主。虽然该组织注册为私人组织,但是其资金主要来自美国国会拨款——来自美国新闻局(USIA)的所谓授予奖金。该基金会是美国两党合作,以私人和非盈利的“民主项目”(The Democracy Program)为名义创建的。该组织还支持并包含一系列组织,包括民主日志、世界民主运动、世界民主研究论坛、里根-法赛尔奖学金项目、民主研究院网络和国际媒体协助协会。

 

该组织对世界热点地区进行了多项投资——而中国是其重点资金流向,位列金额列表首位,而后几个国家则环绕中国,包括缅甸、巴基斯坦、朝鲜等国。

 

在亚洲,美国国家民主基金会总共资助了28个非政府组织,其中18家与中国有关这些组织都在进行推行民主、人权等活动,或者针对香港、新疆、西藏进行专门的活动。其中包括中国人权、中国战略研究、劳改研究基金会等等——该组织还认为台湾(美国国家民主基金会称“中华民国”)是“民主化典型”。

 

值得注意的是,该组织近来提高了对新疆的关注度,资助当地极端民族主义分子。美国国家民主基金会资助的组织包括国际维吾尔人权与民主基金会、国际维吾尔笔会、维吾尔美国人协会、世界维吾尔代表大会(世维会)等等。

 

美国国家民主基金会每年颁发民主服务奖章(Democracy Service Medal),表彰得奖者本人在推动民主事业方面的执着追求。此奖章最早在1999年颁发,首届获奖人是波兰团结工会运动发起人及前波兰总统瓦文萨和前美国劳联-产联主席科克兰。2002年,国家民主基金会把民主服务奖章颁发给当时的陈水扁配偶吴淑珍。2009年的奖章追赠给了同年去世的波兰思想家莱谢克·科拉科夫斯基。2010年的奖章颁发给了该基金会所谓的“西藏流亡精神领袖”第十四世达赖喇嘛。

俄罗斯都宣布美国民主基金会为不受欢迎组织,而资助了在中国最多非政府组织的中国该怎么办?!-------开心

 

俄罗斯宣布美国民主基金会为不受欢迎组织 - 开心 - 开心的博客

 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017