注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】美国就是绝灭人性的恶魔  

2015-04-09 20:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作者:记者  来源:中国经济网  
    ——越南“橙剂”致残儿童 受害者缺胳膊少腿浑身溃烂
 
  2009年7月28日,位于越南巴维省(BaVi)的孤儿老弱之家,志愿者正在照料一个小女孩。这所孤儿院现在有大约140名儿童,大部分患有严重的智力和肢体残疾。孤儿院的院长介绍说,这些儿童的出现的症状与橙剂不无关系。
 
  橙剂是一种高效除草剂,因其容器的标志条纹为橙色,故名“橙剂”。在1961年至1971年的越战期间,驻越美军曾向越南农村的非军事区喷洒大量“橙剂”,防止北越共产党游击队通过“胡志明小道”向越南南方渗透。
 
  越战后,“橙剂后遗症”逐渐显现。在越南南方山区,人们经常会发现一些缺胳膊少腿儿或浑身溃烂的畸形儿,还有很多白痴儿童,这些人就是“橙剂”的直接受害者。  
 
  越战10年间,美军在越南战场上喷洒了约2000万加仑的橙剂。据统计,大约有500万越南人至今仍深受其害,其中包括15万名儿童,有60万人因此而患上绝症。  
 
  由于受橙剂毒害的妇女容易患子宫癌等生育疾病,大批越南儿童一出生就患上各种终生难以治愈的先天性疾病。不仅如此,目前在土壤中残留的橙剂还在继续毒害着一代又一代越南人。  

  美国医学研究院7月24日公布的研究结果显示,由于橙剂成分之一是毒性极大的二恶英,导致许多越战老兵罹患心脏病和帕金森氏病。8月10日,将迎来第6个橙剂纪念日,越战橙剂受害者协会将发起筹款活动,为橙剂受害者募集捐款。
【转载】美国就是绝灭人性的恶魔 - 天地秀 - 天地秀的博客
【转载】美国就是绝灭人性的恶魔 - 天地秀 - 天地秀的博客
【转载】美国就是绝灭人性的恶魔 - 天地秀 - 天地秀的博客
【转载】美国就是绝灭人性的恶魔 - 天地秀 - 天地秀的博客 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017