注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】法律不能成为富人的狗!  

2015-02-04 07:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【转载】法律不能成为富人的狗! - 天地秀 - 天地秀

      【转载】法律不能成为富人的狗! - 天地秀 - 天地秀

  一个人根本就没有违法犯罪的行为,执法者也没有掌握任何证据,在这个大前提下,警察仅凭自己手中掌握的权力就将这个人定为犯罪嫌疑人,并给其戴上如手铐之类的刑具强行推进警车,押赴公安机关,此时,被执法者应该采取什么态度?

  按照焦点访谈主持人敬一丹的逻辑,那就只能是服服帖帖的“配合”,警察要你拿出身份证之类的任何证件,你都得恭恭敬敬向警察奉上,否则就是“不配合”;警察把你定性为“犯罪嫌疑人”,你就只能表示“正确,正确,接受,接受”,否则就是“不配合”;警察拿出手铐,你就马上乖乖地把双手伸向他“请给我牢牢地铐上吧”,否则就是“不配合”;警察把你押上警车,你还要超过警察的速度快步如飞地登上警车,规规矩矩地坐下,否则就是“不配合”;即使警察叫你“脸朝河对门,二世做好人”,你也要把脖子伸得长长的:“快快动手吧”,否则就是“不配合”;……如此等等,不一而足。

  根据这样的逻辑,被执法者如稍有抵制和反抗就是“干扰执法”,就是袭警,甚至有人看了电视的焦点访谈后,在网上大骂被警察打死的周秀云是“泼妇”是“罪有应得”等等,甚至说,“即使像美国警察枪杀无辜黑人青年那样当场枪杀了周秀云,太原警察也是无罪的”。看看央视焦点访谈造成了多么恶劣的影响!

  “讨薪血案”中警察的所谓“执法”遵循的就是这样的逻辑,焦点访谈如出一辙,同样是这样的逻辑。

  按照这样的逻辑,人民群众即使你循规蹈矩,遵纪守法,也只能是执法者的猎物和奴隶。宪法上的“维护人权”四个字,也只是专供执法者和权贵享用,人民群众还有“人权”么?!这些恶警敢于用这样的逻辑对付有钱有权有势的贵族吗?他们在这些贵族面前只能是低三下四的一只哈巴狗而已。

  按照这样的逻辑,依法治国就是“法官治国”,就是“警察治国”,就是“执法者治国”。难怪贺卫方之流长期狂妄叫嚣“司法独立”,并不是要实行什么依法治国,而是要摆脱党的领导,去掉依法治国的人民地位,夺取“法官想怎么判就怎么判”的“法官治国权”,“想怎么对付人民群众就就怎么对付人民群众”的“警察治国权”,“想怎么执法就怎么执法”的“执法者的治国权”,这样的依法治国把人民当成了法律的奴隶,是与党的四中全会依法治国的决定完全背道而驰的一股潜在逆流。这样的依法治国,人民大众不但不能要,而且要拼死的反对,“12.13”讨薪血案,就是对这股潜在逆流的自发反抗。

【转载】法律不能成为富人的狗! - 天地秀 - 天地秀 

本文摘自《四评焦点访谈:人民是法律的主人,还是法律的奴隶?》

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017