注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】台媒:中国南海岛礁或成拦截美军“第一岛链”  

2015-02-03 22:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   军事要闻环球时报 [微博] 2015-02-03 14:20

台媒:中国南海岛礁或成拦截美军“第一岛链” - 海阔山遥 - .  

资料图:中国永暑礁

   原标题:台媒:中国南海岛礁或成拦截美军“第一岛链”

   【环球军事报道】据中国台湾《旺报》1月31日报道,中国在中国南海岛礁进行的工程最终可能成为中国拦截部署于澳大利亚的美军的“第一岛链”。

   研究中国军事发展的日本专家田中三郎称,美国部署于澳大利亚的军队已经成为解放军的首要关注对象。中国的上述项目可用于保卫其马六甲海峡北部的海上供应线,同时可以防止美国太平洋舰队从西里伯斯海(又称苏拉威西海)进入南海。

   台媒称,解放军在南海岛礁上建设了机场,作战半径为1800公里的轰-6可从那里攻击驻澳美军。驻新加坡美军可能也是解放军的一个重要目标,美军未来可能在新加坡部署更多的濒海战斗舰。中国也计划在南海建立能够容纳排水量超过5000吨军舰的港口,这意味着各型解放军军舰都可以被部署到该地区。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017