注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】美国农场主比尔·辛顿对毛邓的比较  

2015-02-13 06:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国农场主比尔·辛顿对毛邓的比较




作者:曹斌 发布时间:2015-01-09 13:33:21 

c6eab494dc779a855bdf28f7c9239646.jpg

BBC在《格雷西周记》节目中,报道了记者对美国农场主比尔·辛顿的采访。

比尔·辛顿40年代以后,常常往返于中国和美国之间。辛顿在1945年还见过毛泽东三次。

他认为,毛泽东是20世纪人类历史上最伟大的人物。他并不认为毛泽东犯了什么错误。他说,大跃进和文革的过激,不是毛泽东的错误,而是毛泽东的敌人为了损害毛泽东,而将他的政策推向极端。

辛顿对毛泽东的继任者的评价很低。他说,将毛泽东和邓小平相比,就好象把上帝和魔鬼去作比较差不多。上帝对魔鬼说,你是个没有思想的人,所以什么东西也创造不出来。而魔鬼对上帝说,但是我可以确保将你创造的东西完全破坏掉。

辛顿认为,邓小平的农村改革简直是一场灾难。因为它使中国农村规模耕作的发展被迫中断。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017