注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】香港隆重推出《毛泽东全集》52卷——这是扇“特色理论”家们的一记响亮耳光!这是对毛主席诞辰120周年最好的纪念!  

2015-12-26 20:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本文转载自无界行者《香港隆重推出《毛泽东全集》52卷》

        香港隆重推出《毛泽东全集》52卷    作者:老六月雪

        香港隆重推出《毛泽东全集》52卷

 2013-12-1712:18| 发布者: 新德

摘要:三十载厚积薄发,二十年精心打磨,鸿篇巨制终迎盛大开篇——2013年12月9日,一部由著名红色藏书家、著作家张迪杰先生主编,堪称史无前例的《毛泽东全集》52卷全球首次公开限量出版发行。这是一部再现伟人毛泽东的百...

[转载]香港隆重推出《毛泽东全集》52卷

        三十载厚积薄发,二十年精心打磨,鸿篇巨制终迎盛大开篇——2013年12月9日,一部由著名红色藏书家、著作家张迪杰先生主编,堪称史无前例的《毛泽东全集》52卷全球首次公开限量出版发行。这是一部再现伟人毛泽东的百科全书,这是一部浓缩时代风云的现代史记,其问世势必在学术界、思想界、收藏界掀起一股强大冲击波。

   这部《毛泽东全集》共 52 卷,10862篇著作,2015万字,收录了迄今所知毛泽东存世的全部文字作品及相关图片,再现了毛泽东波澜壮阔的一生,展示了中华民族追求独立富强的世纪沧桑。在这套书中,您可以领略领袖的文韬武略,品味统帅的运筹帷幄,感悟哲人的睿智思辨,体会诗人的家国情怀。

   本书之全,全在系统。从毛泽东 1893 年出生后所能找到的最早一篇文章,即1901 年他写的杂言诗《迎春》,到 1976年他逝世前的最后一篇电文,即《毛泽东等祝贺中朝友好合作互助条约签订十五周年的电报》,本书均按时间顺序编排成卷,更好地便于读者系统查找、学习和研究。

   本书之精,精在编排。全书集文章、书信、电报、诗词、题词、题字、批注、书法、图片九位于一体,使读者喜读易记。特别是编辑的3019 幅书法作品,龙飞凤舞,气势磅礴;编辑的7312幅照片、油画、国画等具有原始性、资料性和鲜活性。同时,本书尊重事实、尊重历史、尊重原著,完全的原汁原味。

   本书之新,新在首发。本书除 30%的内容被大多数人熟知外,有50%的内容仅在小范围公开,有20%的内容为首次发表。特别是张迪杰先生千辛万苦收藏的在中央档案馆、国家图书馆、国家博物馆等国家级藏馆都难以找到,被专家学者称为“珍品、极品、罕品和孤品”的红色国宝文物,这次也无一遗漏的编入本书,使本书的适用价值、研究价值和珍藏价值等不可估量。

   本书由张迪杰先生主编,其曾创造“收藏毛着吉尼斯世界之最”,荣膺“中国毛著收藏第一人”称号。正是他丰厚、真实的毛泽东著作藏品,为《毛泽东全集》52卷的出版提供了系统、全面、可靠的数据保障。本书采用首封音乐制式,分为典藏朱砂版、豪藏毛边版、珍藏精装版、鉴藏平装版四种版本,均配有材质考究、工艺精湛的典雅书柜。

   无疑,编篡工作是一项艰巨浩大的系统工程,其内容之丰、种类之全、工作量之大,超乎想象。正因此,这部《毛泽东全集》52卷堪称蔚为壮观的人类理论奇迹,弥足珍贵的世界文化遗产,科学丰厚的共产主义金典。无论是对毛泽东著作本身的学习、研究,还是开创性地传承和践行毛泽东思想,都具有极高的历史与现实意义。

以上,转发自博友网罗天下    女兵的博客。

我记得—— 苏东剧变后,《马恩全集》国际版(原计划出142卷)不仅没有停止出版,而且由西方的国际马克思恩格斯基金会继续进行这项巨大的工程。主持工作的原西德政治学教授门格勒说,经费大部分由联邦政府出钱,小部分由地方政府解决。对此感到奇怪的中国学者问道:“德国是资本主义国家,为什么要出钱资助出版马克思恩格斯的著作?”门格勒教授感到问得奇怪,他坦然地说:“一是因为马克思恩格斯是德国人;二是因为他们的学术思想,丝毫不亚于历史上任何伟大的思想家。”

我曾经写日志,质问为什么人家东德剧变后,与西德合并为一个资本主义国家,然而对《马恩全集》的出版却丝毫也没有受到影响,可是没有剧变的社会主义中国,仍然说是毛泽东创立的中国共产党的领导人,却直到毛泽东去世已经37年后的今天,《毛泽东全集》连个影子都不见!甚至就连一点这方面的信息都没有!更不用说这些年来,一个个“特色理论”家一个比一个拒绝毛泽东,甚至在党的十八大报告里公然含沙射影的攻击毛泽东领导的27年社会主义建设走过的路是“封闭僵化的老路”!

——这,就不能不无情的说明了一个事实——这些“特色理论”家是多么的仇恨和容不得毛泽东!!!

如今,在资本主义制度下的香港,却出版了在社会主义大陆不能出版的《毛泽东全集》——这无疑就是扇了这些“特色理论”家一记响亮的耳光!——这无疑就是人民对毛泽东诞辰120周年纪念活动最好的献礼!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017