注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】中国出了个毛泽东是劳苦人民的最大幸福 作者: 滠水农夫|  

2015-12-25 20:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国出了个毛泽东是劳苦人民的最大幸福       作者: 滠水农夫| - 秋天的枫叶 - 秋天的枫叶


      东方红,太阳升,中国出个毛泽东......

在人类社会灿若星河的历史上产生过多少伟大人物,尽管他们也创造了不朽业绩、影响了世界进程,却没有多少人像毛泽东一样:他的心如此贴近于人民,他的情如此倾注于人民,他的爱如此奉献于人民;更没有多少人像毛泽东一样用最草根的基石建造起世界上最崇高的圣殿,把自己不朽的灵魂溶入亿万人民生生不息跳动的脉搏。毛泽东——一个比阳光还温暖的名字,永远镌刻在亿万劳苦人民心间。

他不是为权贵富豪而生,而是为铲除权贵富豪统治而生。自从121年前的1226日,伴随湖南韶山冲初升的那一轮朝阳,一个伟大生命的诞生,即宣告一个崭新的世界揭开序幕,一个改变亿万劳苦人民命运的时刻来临。少年时代的毛泽东就立下救国救民的宏愿,带着“学不成名誓不还”的雄心,走出乡关,走向中国大地,他的脚步像阵阵春雷,震撼着腐朽没落的旧社会,让一切世间的丑恶无比震颤的同时,也让千百来生活在社会最底层的劳苦人民看到了前所未有的光明。

毛泽东绝不是横空出世的孤胆英雄,而是深深扎根于大地母亲傲然挺立的苍松。他有松的品格、松的气度更有松的理想和胸怀。在革命最危难的时刻,他挺身而出,提出著名的“枪杆子里出政权”,创造了农村包围城市的中国革命道路。他唤起工农千百万,同心干,使星星之火,在中国大地上燎原。他不为挫折所压服,忍辱负重,像苍松那样不屈不挠,在长征途中,红军几陷绝境之时,力挽狂澜,挽救了红军挽救了党,使中国革命柳暗花明。他领导的抗日武装力量,与日寇展开艰苦绝的斗争,展现了中国人民不屈的脊梁。他运筹帷幄,决胜千里,埋葬蒋家王朝,建立了人民当家作主的新中国。也许这些丰功伟绩已经没有必要一再重复,然而仅凭此,就足以使他的英名光耀青史,使他本人步入不朽人物的行列。可是,毛泽东之所以没有成为历史上的秦皇汉武、古圣先贤,毛泽东之所以是毛泽东,就是他始终扎根于人民,是劳苦人民的领袖,而不是权贵富豪的代表!

毛泽东坚定鲜明的人民立场,不仅在于他个人的崇高品质和无与伦比的领导才能,同时还在于马克思主义的真理为他的理想与现实搭起一座金桥。把马克思主义的普遍原理与中国革命具体实践相结合,始终如一真学、真信、真干,从而开拓出了一条通向胜利的道路。这不仅是中国共产党的胜利,更是人民的胜利,胜利来之不易,它雄辩的证明,世界上另外一种社会规则是可能的,那就是没有剥削、没有压迫,劳动者作为社会的主人,能够主宰自己的命运并非虚幻。只要劳动人民一旦接受了这种思想观念,人类社会就必然向前飞跃一大步。

然而,任何新事物总是在与旧事物的矛盾斗争中成长发展的,何况是前无古人的社会主义伟大事业。早在20世纪50年代,毛主席就从苏联变修的教训中,深刻认识到资本主义复辟的危险性,他反复提醒全党全国人民“中央出了修正主义怎么办?”最后他不得不冒着自身被摔得粉碎的危险,毅然发动文化大革命,力图避免中国走上苏联修正主义的邪路。可以说,为了社会主义江山不变色,为了维护人民群众根本利益,为了劳苦大众不受二遍苦、遭二茬罪,毛主席真正做到了殚精竭虑、鞠躬尽瘁,付出整个生命!毛主席是完全地,生为劳苦人民利益而生,死为劳苦人民利益而死!

今天,毛主席虽然永远地离开了我们,但他的教导就像寒冬的一团熊熊大火,温暖了革命者的心田,他留下的思想成为无比宝贵的精神财富,给了革命者战胜困难的勇气和力量!“革命无罪,造反有理”的号角,激励着人民去为重建一个没有压迫、没有剥削、公平公正的理想社会而不懈奋斗!我们相信,毛泽东思想只要存在一天,中国乃至世界受苦受难的人民就不可能失去幸福光明的前景,尽管离胜利的那一天也许还很漫长,但只要想到毛主席,我们浑身就充满了力量,就激发了无穷的斗志!

抬头望见北斗星,心中想念毛主席。中国出了个毛泽东,何尝不是全中国全世界劳苦人民最大的幸福!所以我们今天要纪念他,就是庆祝劳动人民的盛大节日,要把它年年岁岁、世世代代进行下去!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017