注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】公孙璞生恶疮,杀生的报应  

2015-12-23 18:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公孙璞生恶疮,杀生的报应 - bingrong78 - bingrong78的博客
 西岳华山仙境。

公孙璞,是雍州高陵人,高陵就是今天的西安市高陵县。唐高祖武德二年(西元619年)任华州司马。公孙璞虽然年纪不大,才四十多岁,但每天不务政事,终日沉湎于酒池肉林之中,吃喝玩乐。他常让手下人去钓鱼打猎,恣意残杀动物的生命。一天晚上,他忽然做了一个梦,梦见一千多个人手持刀剑弓箭闯进了家门,把他抓住杀了。公孙璞吓的汗流浃背。当他恶梦醒来的时候,浑身上下竟都长满了疮。这些恶疮还都很怪,像人一样有口有舌。公孙璞痛苦不堪,是叫天天不应,呼地地不灵,求生不得,求死不能。

公孙璞的表兄贾宣古为华阴县令,他听说表弟患病,便来探望。一看公孙璞身上的疮,吃惊的说:我活了这么多年,还从来没有见过这种疮疥,应该是你杀生太多,或是前世做恶带来的恶果。华山道士姚得一有许多神方,可派人前去求问,或许他有办法医治。

公孙璞听说有人能有办法医治,忙让他的大儿子到华山去求救。他的儿子到了华山,拜见了姚得一道长,痛哭流涕向他详细述说了父亲所患的病症,求他救父亲一命。姚得一说:这病是杀生害命所致,众冤报仇所为。可以举行道教的一种宗教仪式,忏悔以往的罪过,这病或许有希望治好。

儿子回到家中,把道长的话告诉了父亲公孙璞。公孙璞忙让儿子操办准备,他便在家中一连七天虔诚的举行这种宗教仪式,向神真心忏悔自己的罪过,并超度被杀的众生。在第五天的晚上,公孙璞又做了一个梦,梦见两个身穿黑色衣服的童仆,把他领到一处。那里门庭宏大,富丽堂皇,好像宫殿府第。他在门外站了好久,突然天上射出黄光,直照地下。正闹不清是怎么一回事时,大门开了。只见一千多鱼、龟、鸟、猪、羊、牛、马等动物从门中冲了出来,它们乘此黄光,旋化为人,飞空而去。这时童仆对他说:这些就是你所杀的冤魂,今天它们都被超度了,已经托生投胎去了,不再向你索命了。再过几天你的病就可以痊愈了。梦醒之后,公孙璞果然就感觉到好了许多。

半个月之后,公孙璞的病彻底好了。他便和仆从一起带着礼物去感谢姚得一道长。在华山,他在道士的指点下,观看了览云泉等风景。因恋慕此处幽境清雅,直到太阳落山了还没有离去。姚得一对他说:山里没什么吃的可以款留施主。若是让你在这住一夜吧,恐怕你们一行人就要忍饥受饿了。这里有一条捷径,你们可以顺此回家。说完,姚道长便取出一卷仙经往外一抛,仙经在悬崖上伸展开来,化作一座长桥,由两条青龙背负着,放出五彩光芒,照的四周明亮如白昼一般。公孙璞与仆从一起沿着这个五彩小径,不一会儿就回到了家中。

第二天,公孙璞又派人到山中致谢,可是到那儿一看,道长已不知去向。后来,公孙璞全家到华山隐居修道去了。

(引自:《云笈七灰》  明古 改写 )

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017