注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】冬季养生多喝汤  

2015-12-21 19:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《冬季养生多喝汤》
冬季养生多喝汤 - 好地方 - 好地方
 冬季养生多喝汤

冬季养生多喝汤

    中医认为,汤可治百病。体形瘦弱的人,餐前多喝一些含糖及高蛋白质的汤,有利于增强体质。孕妇和哺乳期妇女多喝一些富含蛋白质、维生素和矿物质的汤,如瘦肉汤、蔬菜汤,不但可以给产妇增加营养,促进产后健康及形体的恢复,而且可以催乳。不同的汤有不一样的特效。冬季常喝热气腾腾的汤,既暖身又进补,还补水。汤,具有良好的保健养生作用,任何一种热汤都有解除鼻塞的作用。宜多烹用的汤如下。

1、抗衰老——骨头汤   
   骨头汤中的营养成分以及胶原蛋白可促进人体微循环,50~59岁是人体微循环由盛到衰的转折期,骨骼老化速度快,多喝骨头汤可预防和控制骨骼老化,对延缓衰老有一定帮助。  

2、防哮喘——鱼汤   
    鱼汤中含有一种特殊的脂肪酸,它具有抗炎症的作用,可以辅助治疗呼吸道炎症,预防哮喘发作,对儿童哮喘最为有效。  

3、缓解感冒症状——鸡汤   
    鸡汤,特别是母鸡汤中的特殊营养成分,可加快咽喉部位及支气管的血液循环,增加黏液分泌,及时清除呼吸道病毒,缓解因感冒引起的咳嗽、咽干、喉痛等症状。煲制鸡汤时,里面还可以放一些海带、香菇等,其保健效果更好。   

4、美容养颜——猪蹄汤   
    猪蹄汤中富含胶原蛋白,常喝这种汤有美容养颜的作用。但是需要提醒的是,制作猪蹄汤最好放些蔬菜,例如莲藕、油菜等,可以避免汤水过于油腻,蔬菜的加入还有利于消化。   

5、祛寒抗感冒——萝卜羊肉汤   
    羊肉是御寒佳品,萝卜是冬季保健性食物,具有抗感冒的功能,由它们配成汤菜是冬季颇有助阳和祛寒抗感冒等作用的一道好汤。  

6、增碘御寒——海带汤   
    海带含有丰富的碘元素,碘有助于甲状腺素的合成,具有产热效应,能减轻寒冷感。海带可御寒。    
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017