注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国! 宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】中国的国营企业是怎么倒闭的? 作者:今语  

2015-01-19 17:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国企的地是国家白给的,国企的钱是国家拨发的,国企的投资是国家出的,一没有贷款的利息,二没有土地的负担,三没有市场的竞争,怎么就垮了呢?原因很简单,是有人看上了这些地盘、看上了这些投资资产,看上了这些老老实实技术水平很高的工人,所以,必须想尽一切办法让这些国企破产,从而为私有化奠定物质和人力资源基础。

  怎么做的呢?第一个是出卖市场,让老牌帝国主义的产品进入中国,从而打乱计划经济的产业链;第二个怎么做的呢?把无偿拨款改成企业贷款,通过成立银行让外资注入掠取企业的利润财富,并让企业背上巨大的包袱,出卖中国计划经济的融资体制;第三个是怎么做的呢?直接引进外资,彻底打乱中国的产业链,迫使国有企业失去竞争力;第四个怎么做的呢?大卖土地,抬高国企的成本,让你不得不破产。

  中国国有企业的破产史就是一部血泪史,历史是会记下这个过程的。

  如此好的国有企业都在这些人的折腾下破产了,私有企业根本经不起折腾,在国有企业的血泪史后,下一个就是私有企业的血泪史,不信,我们看看未来的结局就知道了。

  大部分私有企业的成功都是投机的成功,一旦没有了投机,私企的倒闭将远远超过国企。

  懂企业的人就知道,企业倒闭的根本不是大锅饭的问题!是什么?公道自在人心!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017