注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国! 宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】引用 油价暴跌可让中国一年节省600亿美元  

2014-10-27 20:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据《经济学人》,中国是全球第二大石油净进口国,基于2013年数据,国际油价每降低1美元,中国每年可节省21亿美元。如果近期油价下跌得以维持,中国石油进口费用将节省600亿美元,约占购油费用3%。

  中国出口大部分为制造业商品,而价格并未下降,除非需求疲弱改变这一情况,中国外汇储备将增长,生活水平将提高。

  布伦特原油由7月中旬的每桶115美元降至10月中旬的85美元,跌幅超过25% 。油价下跌让石油出口国的预算承压,如布油要在每桶100美元的价位,俄罗斯才能实现预算平衡。

  低油价还有助于中国政府淘汰柴油等较“脏”的汽车用油来解决雾霾问题,轻质油更洁净,按照当前计划,驾车者将多付70%的高价,低油价将缩小这一差距。

  厦大的Lin Boqiang称,低油价将有助于政府削减补贴。中国已经放开了部分汽油价格,预计明年会放开电价。

  全球日均石油产量略高于9000万桶,如果每桶115美元,年价值近3.8万亿美元,如果每桶85美元,价值仅2.8万亿美元。任何石油进口国都将受益于这一万亿美元的价格差异。

 当然,头号赢家是全球经济。IMF的Tom Helbling称,油价下跌10%将提振全球GDP 0.2个百分点。油价下跌将让消费者受益,相比“中东土豪”,他们更可能把省下的钱花出去。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017