注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国! 宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】直言了:中国农业部官员的秘密交易  

2014-10-22 10:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直言了:中国农业部官员的秘密交易

作者:直言了 发布时间:2013-10-20 来源:直言了的博客 字体:   |    |  
有这样的被外国转基因种子公司所收买渗透的“里应外合”的关系,嘿嘿,上述诡异进口转基因大豆背后的那笔秘密交易、不过是他们多年多次的秘密交易中的“小菜一碟”吧。

  中国农官的秘密交易。

  本文同时发至不良信息举报中心、中纪委。

  直言了,2013-10-17 |2013-10-20 14:29:16 。

  http://zhiyanle.blog.hexun.com/89306132_h.html .

  中国农业部官员为外国转基因公司所收买渗透而成为那些公司的代理人,其服务结果之一就是滥进转基因大豆,致使本国本是全球优势的豆业面临消亡危机。他们那出卖本国国家利益的行为真相被披露了,于是,他们滥用公权、多次编造谣言为其行为狡辩,最近又搞了一轮。这里,简单说说他们最近搞的关于进口转基因大豆而编制散布的谣言和相关舞弊行为。

  那些农官为其营私舞弊进口转基因大豆而编制散布的谣言之一说:中国的非转基因大豆的单位产量太低,而美国的转基因大豆的单产高,所以必然趋势就是大量进口转基因大豆来充斥中国的食品市场。那是造谣惑众和撒谎欺骗。看看事实:

  这里是美国农业部2013-09-12颁布的全球相关国家的大豆单产数量(Y2011/12):

  美国:2.82(MT/H)。巴西:2.66;阿根廷:2.28。

  乌克兰:2.04;欧盟28:2.74;意大利:3.40;法国:2.95。

  可见,欧洲国家的大豆单产并不比美国或美洲的差、是大体相当、或甚至有的还高些。还有,美国农业部报告和欧美主要媒体说明,截止2013-07,欧盟只有转基因玉米获准在少数国家做商业化种植,即该区域乌克兰、欧盟、意大利和法国的大豆生产供应为非转基因品种,且乌克兰特别支持天然有机大豆生产、以至于日本大豆进口已经开始转向乌克兰。

  如此,既然别国单位产量高是中国搞进口大豆的理由,那么,为什么不从单产大体相当或更高的、且是非转基因大豆的欧洲国家进口呢?更别说,从欧洲进口的成本也比从美洲进口的成本的要低些、即更合算。很清楚,中国农业部门官员用单产如何作为进口转基因大豆的狡辩理由,根本就是谣言编造、是根本不能成立的谎言理由。(其实,单产不能成为进口与否的依据,这是国家管理常识。此外,数据显示,为外国转基因大豆开路、中国农业部门官员是故意扼杀本国豆业,即中国本是根本不需要进口大豆(不管是不是转基因或单产如何)来充斥本国食品市场。

  进一步说,就在中国大量进口转基因大豆之际,美国和欧盟国家签定了市值500亿美元的天然有机食品合作协约、保障双方市场有充足的天然有机食品供应,其中就包括天然有机大豆。如此,为什么发达国家是想方设法地保障他们的天然有机食品供应,而中国就必须吃转基因化工大豆且是“必然趋势”呢?再说了,美国和巴西当局是尽力而为地支持本国发展天然有机农业的,即:若中国向美国巴西购买天然有机大豆等作物,美国巴西当局和民众(譬如为就业)都将十分欢迎。如此,为什么中国农业部官员专门要从美国和巴西购买转基因化工大豆、而不从他们那里购买天然有机大豆呢?

  就中国农业官员搞的诡异进口,美国官方2012-07颁布的报告可以说明原委,其相关文字原文如下:

  INTACTA RR2 PRO: It was approved in 2010 under the name of event MON87701xMON89788 by the National Technical Commission of Biosafety (CTNBio) and later renamed INTACTA RR2 PRO. This event is pending approval in China in order for Monsanto to begin sales in Brazil by September 2012.

  大意:2010年,巴西当局批准了INTACTA-RR2、使用名称为MON87701xMON89788;后来,改名为INTACTA-RR2。在中国,批准延迟,为的是让孟山都公司于2012年09月在巴西开始销售。(注:来年、即201306月,中国农业部门大批进口那些转基因大豆,其数量和闪批惊动了中国社会。)。对公民查询,中国农业部答复和文件明确说明,中国农业部已于2010年12月30日为该大豆颁发了安全证书、并与2011年08月29日生效。该部门文件说明,提交申请的时间是2010年10月。

  以上官方资料说明(请注意各事件的发生时间):

  [1] 该转基因大豆申请提交后两个月左右,中国农业部就颁发了安全证书(可是,那些农官却对民众说、他们用了三年时间做审核。那不是为掩盖真相而搞撒谎欺骗,还能是什么行为?)。

  [2] 那些中国农官放着可进口单产相当或更高的且是非转基因的欧洲大豆的机会不用、却偏偏要等着美国公司出售和巴西使用该转基因种子的交易达成,为此故意推迟公布他们早已批准了的进口安全证书而作为美国公司交易的“垫底”掩护(即:若没有中国农业部官员搞进口,孟山都公司的那些转基因大豆就没市场和没出路,因而可能就难以成交甚至可能被抛弃)。嘿嘿,那背后若没有见不得人的秘密交易,如何发生如此诡异行为?问题是:中国农业部官员和相关外国公司到底做了什么秘密交易?

  其实,他们的那笔具体交易是秘密的,而他们有秘密交易的条件则已经是公开的了,譬如:农业官员和负责转基安审的官员黄大昉就是美国转基因种子公司资助的推销机构的成员和中国代理;而自2007年至今,中国农业部副部长兼农科院院长(前中科院副院长)李家洋就是美国转基因种子公司的顾问,他主持的部门已经接受了来自外国转基因商业的公司或权利人的大量资金(正因为如此,用谎言欺骗而上书中央和要求转基因大米商业化的院士中,看到其中有转基因商业背景(包括外国转基因商业背景),应该不奇怪。)。有这样的被外国转基因种子公司所收买渗透的里应外合的关系,嘿嘿,上述诡异进口转基因大豆背后的那笔秘密交易、不过是他们多年多次的秘密交易中的小菜一碟吧。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡责任编辑:昆仑

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017