注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】看国务院专家是怎样吃里扒外的  

2014-10-21 05:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月20日 - 万人渡江 - 三十年功名尘与土;八万里路云和月
2014年10月20日 - 万人渡江 - 三十年功名尘与土;八万里路云和月 
 
 
 
 
    
 
 按:看看吧!一边拿着国务院的薪酬以国务院专家的名义堂而皇之的进行反垄断调查,另一边为捞美元偷偷摸摸与美国公司串通为其出具“未垄断”经济学证据,把一个利令智昏、阳奉阴违、吃里扒外的国务院专家嘴脸表现得何其生动。这就是内奸。
 
发改委:被解聘反垄断专家张昕竹收高通7.7万美元
2014年09月11日 来源:中国新闻网
 
      (记者李晓喻)中国国家发展和改革委员会官员11日透露,因严重违纪被国务院反垄断委员会专家咨询组解聘的中国社科院研究员张昕竹,按协议将收取高通公司140万美元的报酬,实际已收取报酬7.7万美元。在11日北京举行的新闻发布会上,国家发改委价格监督检查与反垄断局局长许昆林对张昕竹被解聘一事进行了介绍。
 
       原标题:国务院反垄断委员会解聘专家张昕竹亦受聘美国高通
 
       中新社北京9月11日电(记者李晓喻)中国国家发展和改革委员会官员11日透露,因严重违纪被国务院反垄断委员会专家咨询组解聘的中国社科院研究员张昕竹,按协议将收取高通公司140万美元的报酬,实际已收取报酬7.7万美元。
       在11日北京举行的新闻发布会上,国家发改委价格监督检查与反垄断局局长许昆林对张昕竹被解聘一事进行了介绍。
       2013年12月,国家发改委反垄断局发布消息称,已正式对美国高通公司涉嫌垄断展开立案调查。此后,高通负责人先后四次赴发改委进行沟通。
       高通总裁第二次赴发改委沟通时,曾向该机构出具《关于高通许可定价的经济学证据——全球经济学集团白皮书就国家发展和改革委员会调查高通案件提交的相关报告》,该报告第二作者为国务院反垄断委员会专家咨询组成员张昕竹。高通希望以这份由该专家咨询组成员背书的报告,证明中方机构自相矛盾。
       2014年8月中旬,官方宣布张昕竹于7月30日被国务院反垄断委员会专家咨询组解聘。理由是张昕竹作为该专家咨询组成员,却受聘于正在接受国家发改委调查的高通公司,收取高额报酬,为其出具所谓的“未垄断”的经济学证据,违反了工作组工作纪律。
       据许昆林介绍,张昕竹曾对高通公司表示,其本人不太合适直接与之签署合同,希望通过他所在的全球经济集团来签署合同。高通公司雇请张昕竹应对此次反垄断调查的所有报酬是140万美元,其中张昕竹参与编写的报告报酬约为20万美元,其他报酬会陆续给付。
       许昆林称,截至官方对此事展开调查时,高通公司实际已经付出88万美元,张昕竹个人有效工作时间报酬按每小时800美元计。从全球经济集团的账单来看,高通集团已向张昕竹支付了9.3万美元,张昕竹本人和其所在单位确认实际已经收到7.7万美元。
       许昆林表示,今后有关方面会进一步调查,依据相关法律法规进行处理。(完)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017