注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】引用 美欲制造全球恐惧 以达到借尸还魂之目的  

2014-09-07 21:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在的美国一反常态,既讲主权,又讲内政,且拒绝军事干预乌克兰局势、军事打击叙利亚境内的暴恐极端武装。美国这种希望置身事外的做派令人诧异,有人甚至奚落其“山寨中国”。难道美国真的要改邪归正、放弃以“干涉”为特征的霸权主义吗?经过这段时间的观察,得出的完全是一个相反的结论:美国决不会放弃霸权主义。美国目前所做的一切正是为巩固其霸权主义而努力。只不过,它所采取的策略更狡猾和无赖:制造并利用恐惧,谋求不战而胜。

美欲制造全球恐惧 以达到借尸还魂之目的 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  三十六计有一计叫借尸还魂。曰能用,不可借;不能用,求借。借不能用者而用之,非我求蒙童、蒙童求我。联系目前美国所做的一切,我们完全可以化用为:英雄感能用,但不可借;恐惧感无用,求借。借恐惧感而用之,非我求混蛋,混蛋求我。

  恐惧,这是人类一个基本情感,也是人类的软肋。恐惧感百无一用,所以,消除恐惧,是人类自身进化的一个内在动力。所以,在孔子的道德体系中,仁义智勇信,勇是一个重要范畴。老子也讲勇,比如说“勇于不敢则生、勇于敢则杀”,讲的是大智大勇。崇尚英雄、褒奖神勇,是社会治理的重要内容。但是,正因为其“无用”,所以,制造恐惧,也经常被人类作为政治治理的工具。制造恐惧,效果有二:一是遏制非法违法及布道德行为;二是促进成员之间的团结和归附。制造恐惧以达到某种政治目的,实质就是政治上的借尸还魂。

美欲制造全球恐惧 以达到借尸还魂之目的 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  美国正在全方位制造恐惧。

一是在中国周边,制造周边国家对中国的恐惧;

二是在中东欧,制造对俄罗斯的恐惧。美国之所以挑起乌克兰事件,目的就是制造对俄罗斯的恐惧。

三是在中东,制造阿拉伯国家对“强权”的恐惧。不管这个强权是巴沙尔,还是巴格达迪。

通过制造恐惧,美国正努力达成以下目的:唤起相关国家对中国、俄罗斯等国的警觉,形成感情疏离;增强这些国家对美国的依附感,强化其流氓团伙;放纵地区自相攻讦,削弱地区所有国家的国家竞争力。

   显然,这是美国的一个巨大阴谋。它正通过制造恐惧感把亚太地区、欧洲地区推向国际纷争。这样的纷争有可能同时将中国、俄罗斯、欧盟乃至日本削弱。什么人民币、欧元和日元,都将因为地区动荡而成为弱势货币。远在北美洲的美国,此时似乎又将回到一、二战时期,远离纷争而独享纷争之利。许多国家向美国伸出求助之手,美国不仅坐享“领袖国家”的荣耀,而且还会借机巩固美元的霸权地位,继续领导世界100年!美国因此而开怀大笑:非我求混蛋,混蛋求我!

美欲制造全球恐惧 以达到借尸还魂之目的 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  有人会说,这不可能,这完全是天方夜谭。美国人不会这么坏,置盟友于不顾。不幸的是,这不是天方夜谭。种种迹象表明,美国正在这么做。

 首先,它在挑起纷争。中国与日本、菲律宾的纷争;俄罗斯与乌克兰因此也与欧盟的纷争;中东国家国与国之间、国家内部之间的纷争,有哪一个不是美国制造的?连伊拉克与沙姆伊斯兰国都是美国扶持起来的。

 其次,美国拒绝介入纷争。只要纷争闹起来,美国人就会跑得远远的,坐山观虎斗。在东亚,美国的B2止步于关岛,离纷争地区有4000公里;在中东,美国派几架飞机扔几颗炸弹就跑;在乌克兰,美国明确拒绝军事介入。所有跟美国人跑的国家实际都被出卖了,成了美国人心里的“混蛋”,看不起,且借之。相信至少在俄罗斯被彻底削弱前,美国决不会为了乌克兰冒与俄罗斯开战的危险,美国要的就是这种乱象。因为,只要乱下去,对于俄罗斯、欧盟都将是一个泥潭。

  许多蒙童的混蛋正被美国玩于股掌之中。包括欧盟、中国和俄罗斯在内,都是美国借以削弱的对象,而美国的目的正部分的得以实现。

美欲制造全球恐惧 以达到借尸还魂之目的 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 面对美国的借尸还魂之计,中国有足够的时间、精力和能力与之周旋,同样可以谋求不战而胜。

第一,着力稳住基本盘。中国自身不能乱;已经取得的地缘政治成果不能丢。中朝、中巴传统友谊、上海合作组织、中俄准盟、中国东盟与我友好的成员国。这些都是基本盘,绝不能乱。

第二,拒绝卷入美国制造的地区纷争。美国人不是讽刺我们“搭便车”吗?这与当年诸葛亮给司马义送女人的红肚兜有什么区别呢?美国人巴不得我们积极介入地区纷争以陷入政治泥潭哪!拒绝卷入,以静制动,是中国唯一可取的策略。在当时国之间,要坚持劝和促谈;在联合国,坚决否决任何可能加剧地区紧张局势的提议。

第三,反用借尸还魂。美国制造了混乱,美国可用,中国也可用。在当前形势下,只要中国保持形式上的“中立”,就完全可以做到非我求蒙童,蒙童求我,谋求国家利益最大化,并确保不陷入美国的圈套。

第四“打太极”。这个世界很大,有乱的地方,也有不乱的地方。在乱的地方,中国应当坚持一贯原则,静观其变;在不乱的地方,继续积极拓展海外利益,强化互利共赢合作,不断扩大发展空间。

只要彻底粉碎美国不战而胜的图谋,这个世界,就不会按照美国的罗盘转动。乱的地方,也终将恢复稳定与和平。青衫老祖

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

美欲制造全球恐惧 以达到借尸还魂之目的 - 逍遥客 - 逍遥客
 
美欲制造全球恐惧 以达到借尸还魂之目的 - 逍遥客 - 逍遥客
 
美欲制造全球恐惧 以达到借尸还魂之目的 - 逍遥客 - 逍遥客
 
美欲制造全球恐惧 以达到借尸还魂之目的 - 逍遥客 - 逍遥客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017