注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】中国最具威慑力撒手锏曝光:西方一片哗然  

2014-09-01 19:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年08月29日 - 好地方 - 好地方



2014年08月29日 - 好地方 - 好地方


DF-41作为中国新型武器中最神秘、最具威慑力的撒手锏,以前仅存在西方媒体的猜测和想象中。它们认定中国发展DF-41导弹的“有力证据”大多源于流传在中国网络上的的照片或文章。

 

比如,2012年7月,一辆导弹运输车行驶在高速公路上的照片出现在中国一些军事网站上,据此,英国《简氏防务周刊》便援引一些西方专家的分析称,通过与DF-31、DF-31A等中国洲际导弹对比,这款不明型号的导弹可能是中国最新型DF-41洲际导弹。

 

紧随随后,美国“华盛顿自由灯塔”网站称,美国国家航空航天情报中心已于2013年5月正式确认中国“正在研发一款可携带分导式多弹头的新型远程导弹”,并称该款导弹正是DF-41。

 

对于DF-41的作战性能,《简氏战略武器系统》进行了详细描述,称DF-41可能采用公路机动平台、铁路机动平台和加固地井三种方式发射;携带分导核弹头,可视情况携带3枚、6枚、10枚;配备“突防装置”,分弹头在飞行末段可机动变轨,躲避拦截,攻击不同目标,能大幅降低反导系统的拦截效能。加拿大《汉和防务评论》更是称,DF-41的综合作战能力已超过美国民兵-3导弹和三叉戟-II D5导弹,可列为弹道导弹排行榜的“世界第一”。

 

DF-41的横空出世似乎拔了美国核导弹世界第一的头筹,而让西方隐隐感觉到了它的冷芒与威胁。前美国军事情报官员、美中经济与安全评估委员会成员拉里·沃泽尔曾在美国众议院称,“DF-41是中国不断增长的核武库的一部分,中国如此快的军备增长,恐怕很快将打破'不首先使用核武器'的承诺”。

 

更令美国惊骇的是西方媒体普遍认为这种新型导弹可携带多个分导弹头,甚至连美国的反导系统也无法拦截。1.2万公里的超远攻击距离几乎可以打击美国本土境内的所有大城市。

 

美国TLDM新闻网称,从中国西北部甘肃省的导弹基地,到华盛顿的距离是11856公里,到纽约是11667公里,到洛杉矶是11127公里。从中国西部的青海省,到华盛顿的距离是11597公里,到纽约是11390公里,到洛杉矶是11126公里。这表明DF-41有能力打击美国境内的每座大城市。

 

中国几十年的低调、保密习惯,让西方对它的核武库、核威慑只能靠碎片式的猜测来评估。

 

而如今,这个被海外称为中国最神秘和最具威慑力的战略撒手锏“东风-41“意外”于“八一”建军节曝光。陕西省环境监测中心网站的一份环评报告中出现有关DF-41导弹项目的句子,被外媒认定是中国发展DF-41的最新证据。

 

为什么要曝光这一战略杀手锏武器呢?其中的背景可能是:

 

一是中国同美国的盟国在东海和南海的领土争端导致华盛顿和北京之间的紧张关系已经加剧。

 

二是在美国不断强化导弹防御系统的背景下,发展带有分导式多弹头的第三代核武器是大势所趋。

 

三是中国加强导弹潜力是对美国部署全球及地区反导系统的回应。美国在亚太地区不断增加对中国的军事压力,让中国失去了安全感,中国不得不大力发展自己的战略核威慑力。

 

 

2014年08月29日 - 好地方 - 好地方

 


 

好地方欢迎您好地方欢迎您

 
 

2014年03月17日 - 紫梦阁 - 紫梦阁

2014年03月17日 - 紫梦阁 - 紫梦阁

 

* 本博承蒙新老朋友的支持和无私奉献、厚爱和支持;
* 本博大多数来自网络,以娱乐为主;
* 若有朋友们的留言和点评本博没时间回复的,敬请谅解、诚表歉意!
* 俺对一切不文明的评论、留言、短消息一律删除博客高手  常来复制  搬砖头  后再包装和盖章的,【取消博友或暂存黑名单】  深表敬意和歉意!

xmqi88888(鹰眼神雕)            【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意

 muyuan11111(牧原居士)      【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意

 sgm_szh(闲人SGM)             【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
 6660409(老排长)                 【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
wx-008(o℃的浪漫)               【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
 2009-861(宝贝梦)                【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
                       潍文谊生     【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
 
 仅此而已!

 

您可能会喜欢的

 

 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017