注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

马航!又是马航一架客机在乌克兰一万米的高空被击落  

2014-07-18 04:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路透社援引国际文传电讯社17日报道,一架载有295人的马来西亚航空公司波音777客机于北京时间17日晚在乌克兰境内靠近俄罗斯边境坠毁。

最初统计载295人:乘客280人 机组人员15人

报道称,马航客机MH17在乌克兰东部(顿涅茨克地区),靠近与俄罗斯的边境地带坠毁。国际文传电讯社称,飞机上有280名乘客和15名机组人员。马航最初否认这个消息,但不久后确认了这个坠机事件。

乌克兰:客机被地对空导弹击中

乌克兰内政部顾问称,这架马航客机是被“分裂分子”发射的Buk地对空导弹击中的,机上295人全部遇难。

乌克兰安全机构消息,这架客机在大约1万米的高空中从雷达屏幕上消失。

飞机在名叫Torez的地区坠落,此地靠近距离俄罗斯边境40公里的Shakhtersk,是乌克兰政府军和叛乱分子交火的地带。

飞机残骸燃烧 烧焦的尸体横躺在地

路透社记者赶往坠机现场,看到飞机残骸在燃烧,烧焦的尸体横躺在地上。CNN称,还有居民在现场劫掠物品。

飞机当时正在从阿姆斯特丹飞往吉隆坡航线上

据了解,这架飞机新执行的是从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的任务。

纽约时报称,飞机飞行的航线被称作飞行航道L980,是往返亚洲和北欧的商业客机经常飞行的路线。

马航称,客机MH17最后确定位置在乌克兰上空。据flightaware网站显示,坠落的MH17在当地时间18时30分从阿姆斯特丹起飞后,最后一次传回数据时间为23时42分。

国际文传电讯社称,亲俄罗斯的叛乱分子已找到飞机黑匣子。

各方反应

乌克兰政府军和东部分裂势力领导人Alexander Borodai均否认导致客机坠毁,并指责系对方的原因所致。

乌克兰总理下令对这起灾难事件进行调查,乌总统新闻办称乌武装力量并未造成马航客机坠毁。BBC援引乌克兰总统波罗申科的话称,这是近几天来第三起飞机被击中而坠毁的事件,马航客机在乌克兰被击落系“恐怖行为”。不久前乌军An-26运输机和Su-25战机都被从俄罗斯发射而来的炮弹击中。

马来西亚总理纳吉布通过推特发布消息说:“我对马航客机坠毁的消息感到震惊,我们已经立即启动调查。”

美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京已通电话。奥巴马在随后的讲话中称此事是“可怕的惨剧”。美副总统拜登称,已做好准备向乌克兰提供援助,调查坠机原因。

另外,普京向马来西亚总理纳吉布发唁电,俄罗斯紧急情况部正寻求基辅同意,让其进入飞机坠毁区域帮助救援。俄罗斯方面还驳斥了有关俄军击落客机的说法,俄媒RT还发文称,导弹袭击的目标可能是普京的专机。

荷兰总理称对这起事件感到震惊。

英国首相卡梅伦说,政府各部门官员已聚集准备调查顿涅茨克地区发生的坠机事故。

乌叛乱分子或误将客机当乌运输机击落

法新社报道称,乌克兰叛乱势力“顿涅茨克人民共和国”的一名高级指挥官此前在社交媒体上发文炫耀击落一架乌克兰运输机,但在马航客机出事后,他迅速删掉了此文。这意味着他们可能误将马航客机当做乌克兰军队运输机,将其击落。

多国航空公司宣布避开乌克兰领空飞行

鉴于这起惨剧,德国汉莎航空公司、法航、俄罗斯全禄航空公司、土耳其航空公司航班等都决定避开从乌克兰领空的飞行。

背景资料:

【资料:俄罗斯BUK-M1施基利”防空导弹】80年代中期开始服役,长5.55米,弹径400mm,翼展0.86米,发射重量690千克,有70千克高爆碎裂弹头,飞行速度越3m,最大有效射程25公里,飞行高度15-14020米,最大过载20g,每6秒钟可发射一枚,采用半主动雷达制导,可同时攻击6个目标,而且可以攻击水面目标。导弹单发杀伤概率:对飞机目标0.885。

【资料:1983年苏联空军击落韩国民航747客机内幕】1983年,一架从美国阿拉斯加起飞的大韩民航“波音”-747飞机,在飞往汉城途中又偏离航道飞向了堪察加半岛南部以及萨哈林岛,而这次“碰巧”又途经了苏联部署在这一地区的战略弹道导弹基地。最终这架偏离正常航向的韩国客机被奉命起飞的苏-15战斗机击落,事后报道称,机上269名乘客全部罹难。

况聃 本文来源:网易环球眼
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017