注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】美国南海“动武”恐吓吓不倒中国人(转载)  

2014-06-04 20:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    美国南海“动武”恐吓吓不倒中国人(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客




              凤凰卫视报道:美国总统奥巴马28日在美国西点军校毕业典礼上发表演说表示,“在21世纪,独善其身绝非美国的选项,不受控制的区域侵略行为,在乌克兰南部,在南海,或在世界的任何地方,最终会影响到我们的盟友,并可能牵涉到美国的军队行动。”


    奥巴马直接点了乌克兰南部、南海的名。如果说这句话,对于美国军队究竟要干什么不甚明了的话,那么奥巴马在演说中还有一句话的表示:美国会继续担任世界领袖,但代价高昂的军事行动并非唯一选项,在国际问题上,美国会动员盟友采取联合行动,但若直接威胁到美国和盟友的安全,仍会在必要时单方面动武。


    两句话是关联在一起的,那就很明了了,意思是只要直接威胁到美国和盟友的安全,在有必要的时候,比如在乌克兰南部,在南海,美国军队就会单方面动武,这个动武的最终目的就是确保美国继续担任世界的领袖。


    美国这就是在发出赤裸裸的武力的恐吓了。美国究竟要恐吓谁?美国点乌克兰南部的名,就是在点俄罗斯的名,因为俄罗斯在阻止美国和西方把乌克兰变成他们的势力范围。美国点南海的名,就是在点中国的名,因为美国已经把南海危局“挑衅者”的帽子强加给了中国。直截了当地说,美国就是在武力恐吓俄罗斯和中国。


    美国做出武力恐吓是经常的事,但现在分明已经做出了最高级别的恐吓了。俄罗斯和中国会被美国这样的恐吓吓倒吗?


    明显的,俄罗斯根本不会理美国这个茬,俄罗斯军队不是吃素的。确定的,中国人不会被美国的恐吓吓倒。美国军队当年兵临鸭绿江边中国都没有被吓倒,解放军照样毅然出兵浴血奋战,把美国纠集的联军赶到了三八线外,让美国军队尝到了历史上最为惨痛的失败,更何况现在口头的恐吓呢?


    美国点乌克兰南部的名,不意外,因为乌克兰乱局出现后,乌克兰一直是美国关注的一个焦点。美国点南海的名,与乌克兰南部一起点出,说明南海成为了美国关注的又一个焦点,这个新动向的明朗值得中国警惕。在南海,中国为了维护国家领土主权和海洋权益,绝对没有讨价还价的余地,决不允许任何挑衅行为,不管遇到什么情况,中国拿出的就是这样的意志和决心。


    美国搞恐吓,吓不倒俄罗斯和中国,最后伤到的只有美国自己。美国动不动搞武力恐吓的做法在当今世界已经越来越行不通了。


    因为美国搞武力恐吓,美其名曰是为了保护盟友的安全,却不顾及盟友在干坏事一味地袒护。就比如在南海,搞挑衅的是那些侵犯中国领土主权的国家,为了那些国家美国帮助搞武力恐吓,只能让美国失去了最基本的道义。难道斯诺登撕下美国大规模网络监控、网络攻击的大幕,把美国从虚伪的道德高地上拉下来还不够吗?


    因为美国所谓的保护盟友的安全,只不过是个借口,说到底美国是为了自己的一己私利,也就是“美国会继续担任世界领袖”,换句话说就是维护美国的霸权地位。为了维护美国的霸权地位,美国把压箱底的武力恐吓都拿出来了,除了在世界上留下张牙舞爪的印象,美国还能有什么?


    因为每况愈下的美国,单靠自己的力量充当“世界警察”已经越来越力不从心了,这就是美国要拉拢一帮小兄弟,出头“保护”盟友的由来。但是在世界多极化的大趋势面前,美国的做法只能给自己徒增烦恼,美国阻挡不了世界新兴力量的兴起,美国阻挡不了多极化世界格局的形成。


    成为“未来100年内的世界领袖”,我们或许可以理解美国有这样的勃勃雄心。但是在此之前,美国更应该学会现实一点,仁义一点,至少不能靠武力恐吓和不分青红皂白的动武去硬达这一目的——其实这样的路径根本走不通。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017