注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】国防部外事办主任:房峰辉访美发出强有力信息(转)  

2014-05-19 07:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:房峰辉访美发出中方维护合法权益的强有力信息

中新社纽约5月17电(记者 阮煜琳))中国国防部外事办公室主任关友飞16日下午在纽约向记者介绍中国人民解放军总参谋长房峰辉访美成果时指出,此次访问中,房峰辉总长向美方和国际社会发出了中方维护合法权益的强有力信息,强调在中建岛海域的井一定要打成。

应美军参联会主席邓普西邀请,中央军委委员、中国人民解放军总参谋长房峰辉于5月13日至17日访问美国。

房峰辉指出,中建南钻探作业是在我管辖海域,这是必须要搞清楚的前提。同时披露了南海周边国家这些年打油气井的事实,强调中方行为的正当合理性,并着重指出一些国家在美实施亚太“再平衡”战略过程中借机谋利的行为。

关友飞说,房峰辉阐明了中方的政策立场。强调在中建岛海域的井一定要打成,向美方和国际社会发出了中方维护合法权益的强有力信息。

公开报道显示,5月2日以来,越南对中海油田服务股份有限公司在中国西沙群岛海域开展的正常钻探活动进行强力干扰。中方明确表示,这个钻井作业的地点距离中国的三沙市管辖的中建岛17海里,距离越南的海岸150海里。据了解,事发海域完全在中国主权范围之内,中国的船只早在十年前就已经在这个海域进行作业。

关友飞说,此次访问中,双方交流的敏感议题很多,涉及台湾问题、朝核问题、钓鱼岛问题、南海问题、海空安全问题、网络安全问题等。双方围绕上述问题坦诚交流,有交锋、有共识。比如,房峰辉总长访美期间,美方在会见会谈时,多次提及南中国海的紧张关系以及挑衅行动如何导致冲突,强调要基于对话和国际法予以解决。

关于南海问题,关友飞说,有关南海问题,美方应该秉持公正、谨言慎行,避免助长有关国家的挑衅行为。希望美方做到真正的不持立场,否则不利于问题的解决。(完)

国防部外事办主任:房峰辉访美发出强有力信息(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客国防部外事办主任:房峰辉访美发出强有力信息(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
 
国防部外事办主任:房峰辉访美发出强有力信息(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017