注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】中共中央禁止媒体发表反马列毛言论(转)  

2014-04-16 20:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:佚名    文章来源:BBC    更新时间:2013/4/1

中共中央禁止媒体发表反马列毛言论(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

 

中国当局对媒体的控制越来越严厉。

来自中国媒体的多个消息来源透露,中共各级党的宣传部长都在传达中共中央宣传工作会议精神。有关会议定出了中共中央今后的5点宣传基调。

1.中国的媒体,不管是传统媒体还是新媒体,都应当是党的喉舌和人民的喉舌。今后不允许党管的媒体发出于党和人民利益相违背的声音,否则就收回经营权;

2.今后不能允许反马列毛言论公开地堂而皇之地在媒体上出现;

3. 坚持反党、反国家、反民族立场的所谓“新三反人员”不能继续呆在媒体,不能从事舆论宣传工作,不换立场就换人;

4. 要加强党对媒体的管理和引导,不能总是报道负面东西,却对正面东西视而不见;

5.不能让有“新三反”倾向的人在高校从事新闻人才的培养工作,并派出党政干部到各高校新闻专业去与各高校新闻老师到党政机关换岗。

中国网民评论

中国人民大学政治系教授张鸣在腾讯微博上表示,“有人写信告诉我,中央有了宣传工作的新精神,反毛的人都得从媒体中清除。清除得了吗?就是清除,各媒体也是口是心非。在今天这个时代,坚持毛的遗产,不仅仅是不合时宜的问题,而是跟人类为敌的问题。”

著名媒体人“阿忆”周忆军则跟帖留言说,“中央宣传精神,啥时候能鼓励各种思想各执一词,啥时候才算进步。到那时,中央宣传精神也就没啥用了,公民有权拥有各自的精神主张。”

另一位网友“癫书生”也说,“错的东西,终究是错的,掩饰有什么用,中央怎么不宣传自由,民主,和人权呢?这样下去能长久的了吗,怎么有些人就是想不明白呢!防民之口,甚于防川!”

但也有网友反对张鸣的观点,署名“七”的网友说,“毛是这个国家建立的基础。动了毛,就是动了它的基础。没有了基础,就会成为空中楼阁。”

网友“羽田慈萌”则表示,“如果这是真的,对新政的一点好感又要荡然无存了。”

在新浪微博上,网友“爱有心-义有我”说,“新近中央宣传工作会,讲话精神已传达,让人感到一股倒春寒的冰冷感觉。喉舌论,新三反,不换立场就换人...”

 

中共中央禁止媒体发表反马列毛言论(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客中共中央禁止媒体发表反马列毛言论(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客


 中共中央禁止媒体发表反马列毛言论(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017