注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】食物酸碱性  

2014-12-03 21:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自书香娱乐屋《食物酸碱性》
人如果体质呈现酸性化,那么得肿瘤糖尿病等众多疾病的概率非常大!因此要非常重视自己身体的酸碱性!本人特地精心编辑了这超级强悍的“食物酸碱性对照表”
不可不重视的人体“食物酸碱性表”!超级强悍!! - 黄金君主 - 黄金君主的健康之道
 

强酸性食品:   牛肉、猪肉、鸡肉、金枪鱼、牡蛎、比目鱼、乌鱼子、柴鱼、蛋黄、奶酪、米、麦、面包、酒类、花生、核桃、柿子、薄肠、糖、饼干、白糖、白糖做的西点等。
中酸性食品:
火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉等。
弱酸性食品:
白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅。

强碱性食品:
茶、白菜、柿子、黄瓜、胡萝卜、菠菜、卷心菜、生菜、芋头、海带、柑橘类、无花果、西瓜、葡萄、葡萄干、板栗、咖啡、葡萄酒、柠檬等等。


不可不重视的人体“食物酸碱性表”!超级强悍!! - 黄金君主 - 黄金君主的健康之道
 

 中碱性食品:
萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、菠菜等。
弱碱性食品:
豆腐、豌豆、绿豆、红豆、甘蓝菜、竹笋、马铃薯、香菇、蘑菇、油菜、南瓜、豆腐、芹菜、番薯、莲藕、洋葱、茄子、南瓜、萝卜、牛奶、苹果、梨、樱桃等等。

还有一些食物因吃起来酸,人们就错误地把它们当成了酸性食物,如山楂、西红柿、醋等,其实这些东西正是典型的碱性食物。
引用 不可不重视的人体“食物酸碱性表”!超级强悍!! - 午后咖啡 - 午后咖啡

碱性食物:

1. 蔬菜类
(1)属于寒性的碱性食物有:莼菜、马齿菜、蕺菜(鱼腥草)、蕹菜、番茄、佛手瓜、西葫芦、葫芦瓜、瓠瓜、甜瓜(香瓜)、哈密瓜、西瓜、菜瓜、竹笋、海带。
(2)属于凉性的碱性食物有:莲藕、魔芋、慈菇、粉葛、甜菜(紫菜头)、萝卜、苤蓝、旱芹、苋菜、茄子、莴苣(莴笋)、茭白、苦瓜、油菜、菠菜、蘑菇、生菜、菜花、金针菇、冬瓜、黄瓜、丝瓜。
(3)属于平性(阴性系列中属于比阴阳比阳阴的一种)的碱性食物有:百合、胡萝卜、大头菜、茼蒿、荆芥、白菜、甘蓝、猴头、黑木耳、荠菜、银耳、番薯(红薯)、马铃薯(土豆)、芋头。
(4)属于温性的碱性食物有:恰玛古、山药、洋葱、薤白(野蒜)、香椿、韭菜、雪里蕻、芫荽、甜椒、南瓜、生姜、葱。
(5)属于热性的碱性食物有:大蒜、辣椒、胡椒。
2.食用药材类
(1)属于寒性的碱性食物有:石斛、芦根。
(2)属于凉性的碱性食物有:菊花、薄荷、地黄、白芍、西洋参、沙参、决明子。
(3)属于平性(比阴阳,比阳阴)的碱性食物有:黄精、天麻、党参、茯苓、甘草。
(4)属于温性的碱性食物有:何首乌、砂仁、冬虫夏草、桂花、川芎、黄芪、人参、当归、肉苁蓉、杜仲、白术。
(5)属于热性的碱性食物有:肉桂。
3.水果类
(1)属于寒性的碱性食物有:猕猴桃、柿子、桑葚、无花果、甘蔗、香蕉、荸荠。


不可不重视的人体“食物酸碱性表”!超级强悍!! - 黄金君主 - 黄金君主的健康之道
(2)属于凉性的碱性食物有:梨子、枇杷、橙子、柑子、罗汉果、苹果。
(3)属于平性(阴性系列中属于比阴阳比阳阴的一种)的碱性食物有:葡萄、山楂、石榴、木瓜、龙眼(桂圆)、槟榔、橘子、荔枝、柠檬。
(4)属于热性的碱性食物有:桃子、樱桃、芒果。
4.坚果类
(1)属于平性(比阴阳,比阳阴)的碱性食物有:大豆(黄豆)。
(2)属于温性的碱性食物有:栗子、杏仁。
5.饮料类
(1)属于凉性的碱性食物有:茶叶
(2)属于平性(比阴阳,比阳阴)的碱性食物有:葡萄酒、豆浆、牛奶、蜂蜜。
(3)属于温性的碱性食物有:咖啡。
6.制品类
(1)属于寒性的碱性食物有:食盐。
(2)属于温性的碱性食物有:食醋。
(3)属于热性的碱性食物有:食碱。
7.十字花科类
(1)萝卜干、红萝卜、红薯等。
(2)强碱:恰玛古等。
         建议多吃:糙米、小米、黄豆、黑豆、面筋、腐竹、鸡蛋、河蚌、鱼肉、猪肝、糯米、豌豆苗、竹笋、蘑菇、发菜、紫菜、金针菜、海带、木耳、菠菜、芹菜、韭菜、荠菜、扁豆、藕、芋头、酸枣、大枣、金桔、西红柿、苹果、柑桔、柚子、脐橙等及藻菌类,干果类如:核桃、芝麻、花生、松子、杏仁、腰果、开心果、南瓜籽、西瓜籽、葵花籽等。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017