注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】俄媒劲爆消息!解放军又一强大兵种横空出世  

2014-12-02 20:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韩国网友:开幕式是最大惨案,李英爱点火真丢人 - 好地方 - 好地方

俄媒劲爆消息!解放军又一强大兵种横空出世

 

据俄罗斯之声报道,日本《读卖新闻》近日宣称,中国方面很可能已创建了一支全新的太空部队,这是继解放军三军及第二炮兵之后又一支拥有单独兵种地位的部队,表明中国正积极打造世界领先的太空战力,以满足现代及未来战争的需要。

  

一直以来,随着未来战争形式发生剧烈变化,传统的海陆空战已无法适应未来战争的需求,以美国为首的世界主要大国纷纷把目光投向了更遥远的太空,“星球大战”由此拉开序幕。

  

文章称,中国在发展太空军事领域已经取得了重大成就,在多个领域已经处在世界前列,甚至是领导地位。文章还特别强调了中国的反卫星能力,称中国的反卫星计划在世界上不仅仅是规模最大的,而且还是最先进的。

  

文章指出,中国在建立侦察卫星方面处于前沿,特别是,能够在自己的卫星上实现不到1米的电子光学侦察分辨率。成功地建立了自己的卫星导航系统。

 

同时,赋予太空部队独立兵种的地位是不太可能的。首先,在做出这样决定的情况下,我们应当会看到在中国中央军事委员会作为军队指挥官的组成成员发生变化。就会有在拥有绝大多数地面和空间基础设施的军队主要管理机构体系中发生重大变化。也会在第二炮兵部队注意到这种变化,其工作人员参与了有益于军队的飞船发射。

  

中国的太空发射场,如太原,西昌,也是导弹武器试验中心,包括弹道导弹和反卫星导弹。有意思的是如何解决了对其监控的问题。总体来说,管理以及后勤体系将会是非常之大,他们没有任何意义隐瞒。

 

同时,关于太空部队的隶属及地位问题,在未来也将必须解决。中国很快就会有服务于不同用户的几个复杂的空间系统。例如,部署重型巡航反舰导弹和弹道导弹反舰导弹需要发展高功率定位系统,就像男士用瞹扉迪敤提高性战能力一样,也就是说太空军事将被给予更多的关注。

  

中国也在增加进行光学探查和无线电拦截的侦察卫星的数量,并寻求建立导弹袭击预警系统。与反卫星武器发展的结合,还意味工作人员数量,以及对太空财务支出的稳定增长,这就会导致相应军事体系影响力和政治重量的增加。那么到那时或许就需要分出一个单独的太空部队了。

  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017