注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国! 宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】美国恨得咬牙切齿:张召忠曝光惊人秘密震动美国  

2014-11-16 21:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国恨得咬牙切齿:张召忠曝光惊人秘密震动美国 - 好地方 - 好地方

  

由于经济发达、军事强大,美国在全球的影响力必然增大,一超独霸的地位虽然会受到多极化趋势的影响,但不至于在十年的时间中化为乌有。如今看来,一切都已经成为过去,美国在战略上错失良机,使自己陷入了一个又一个混乱的漩涡之中不能自拔。


克林顿总统的科索沃战争打了78天,利利索索,没有陷入泥潭。小布什总统的阿富汗战争打了10几年仍然看不到结束的迹象。伊拉克战争将近8年,美军仍未全面撤离。如果按照克林顿总统的战争观念和军事革命的构想发展下去,就不会有这样的结果。

以牙还牙,这种复仇式的战争属于传统战争模式,在现代条件下发动这样的战争实在不应该。美国人被几只马蜂蜇伤了,要找到肇事的马蜂并摧毁它的蜂巢,这种报仇雪恨的心情是可以理解的,但有必要把世界上所有的马蜂窝捅掉吗?

张召忠的话可谓是一针见血

失去巢穴的马蜂变本加厉,满世界蛰人,反而制造了更多的麻烦。既然美国具备了精确打击本拉登的能力,为什么还要发动如此大规模的两场战争呢?

911事件中直接死难者不到3000人,两场复仇战争中美国死去了人差不多有6000人,用更多人的生命作赌注这算是复仇了吗?还有,在两场战争中死去的无辜民众多达数十万人,流离失所的难民更是达数百万人。

小医治病,大医治国。庸医总是头疼医头,脚疼医脚,肚子疼给个止疼片,长了瘤子就开刀,如果碰上癌细胞,一旦扩散,就会致人于死地。高明的医生强调综合治理,有系统和体系的概念,认为通则不痛,不通则痛!

认真分析,科学检查,找到病症,分析根源,对症下药,要动手术就要确保割除毒瘤,防止扩散,否则,就要保守治疗。美国作为一个世界超级大国,在十年的时间内把反恐作为国家的最高战略,把反恐战争作为自己的主要战争模式,把本拉登作为自己的主要敌人,天天斗,时时斗。

更有甚者,小布什还把朝鲜、伊拉克、叙利亚和伊朗确定为支持恐怖主义的国家,属于邪恶轴心国家,无赖国家,应该用战争的方式把这些国家一个一个除掉。这种以个人的好恶和非敌即友的简单方式来确定国家战略指导,很显然出现了失误。

911事件前的2000年,美国GDP 10。3万亿美元,中国1。2万亿美元,中国是美国的十分之一;2010年,美国GDP 14。8万亿美元,中国5。2万亿美元,中国是美国的三分之一。

2001年,美国军费开支3160亿美元,如今却翻了一番,达到7080亿美元!十年前,中国经济总量排在第六位,上面分别是法国、英国、德国、日本,而现在,中国把他们甩在身后,进入了第二位。世界货币基金组织预测,2016年,中国将超过美国成世界第一位。

美国岌岌可危,宣扬“中国威胁论”,声称绝不做老二,永远做老大!风水轮流转,当年的英国也不想当老二,结果还不是被美国超越?

如今的英国早已不是什么老二的问题,已经沦落到前五名以后去了。过去的十年,中国没偷没抢,和平发展,有什么错?美国自乱阵脚,不断踢出乌龙球,这也能赖别人吗?

20世纪中期,我曾经两次前往美国,外国人进入美国,机场的安检非常简单。在美国国内飞行,基本上没有安检,甚至连护照也没有人检查,就像乘坐公共汽车一个样。经济发达、社会稳定、军事强大、国家安宁是我对美国当时的基本印象。

911事件是美国永远的痛,为什么中国或者其他国家没有这种事,单单美国出现如此恐怖的事情呢,真希望奥巴马能好好想想。

十年前咬牙切齿的美国,经过十年反恐战争之后,有什么感觉?更加安全了还是更加危险了?机场安检标准不仅大幅提升,美国人还发明了按指纹和裸检,在国外的美国使馆就像是碉堡和军营,防守严密,层层布防。

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017