注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国! 宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】全球再爆发反对孟山都转基因大游行 中国很安静(转)  

2013-10-16 06:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:快讯

【全球反转基因大游行】“今日俄罗斯”10月13日头条新闻央视没敢播:全球50多国500多城大示威,民众高喊不做科学试验品、#孟山都#公司滚蛋等口号,强烈抗议#转基因食品#入侵餐桌。视频为柏林站

红歌会网讯  继今年5月25日,世界52个国家436座城市爆发反孟山都转基因大游行之后,10月12日,全球再度爆发50多国500多城市反对转基因大游行。

据加拿大天天网10月13日报道,为提醒民众对转基因食品对环境及健康的影响的关注,全球和加拿大多个城市的民众于今天(10月12日)举行全球示威,抗议美国基因改造食品及生物科技公司——孟山都公司(Monsanto)制造的转基因食品,温哥华市中心有几百民众也举行游行示威。

据占领孟山都(Occupy Monsanto)网站表示,今天全球范围内有超过400个民众集会,反对美国孟山都公司的转基因食品。

而在温哥华,亦有数百名民众于市中心集会响应相关行动。他们于今早10点钟在市中心的美术馆集会游行,他们指转基因食品对环境和健康会有毁灭影响,并推动强制标签转基因食品。同类示威今年五月亦于温市和全球多个城市举行。而在中国却十分“安静”,没有任何相关活动。

孟山都生物科技公司表示,他们尊重民众对相关议题发表意见的权利,但强调他们所制造的种子改善农产量的同时,亦节省水和其他资源。

著名作家吕永岩在其博客中评论说:“在孟山都终结人类前,人类必须终结孟山都!”这是全世界人民的共同心声、一致选择。只有中国极少数转基因神棍,妄图在人类终结孟山都前,帮助孟山都终结中国。这是中国人民所不能容忍的。地火在地下运行。世界人民终结孟山都转基因的怒潮是不可阻挡的,任何妄图阻挡世界潮流的人,都将陷入人民的怒潮而被彻底淹没。要想得人心,抵制毒基因!要想失人心,主粮转基因!

顾准之女、反转主将顾秀林在巴黎参加了全球第二次反对孟山都的行动。她在博客中谈到此事时义愤填膺,发出质疑“中国在哪里?”,并呼吁行动起来“打倒孟山都”“保住中国的水稻,就是坚守反对转基因大战的上甘岭!”:

全球反对孟山都第二次联合大游行——10月12日!半年之内全世界人民两次走上街头,政客和利益集团,你们自己去吃转基因,我们坚决反对!不管利益集团勾结多么紧密,他们一定会被彻底打败!我有幸在巴黎参加了全球第二次反对孟山都的行动,可是,中国在哪里?中国在孟山都手里!中国若不保,亚洲就不保,世界也不保!人类不干掉孟山都,孟山都就要干掉人类。它正在用中国水稻转基因合法化做切口,实行罪恶的主粮转基因战略!打倒孟山都!干掉孟山都!中国,行动起来!保住中国的水稻,就是坚守反对转基因大战的上甘岭!

截止目前,包括央视在内的中国媒体未见有任何相关报道。对此,新浪微博相当一部分网民表示十分不解甚至不满。

附资料:

孟山都公司(Monsanto Company)是一家跨国农业生物技术公司。其生产的旗舰产品Roundup是全球知名的草甘膦除草剂。该公司目前也是转基因 (GE) 种子的领先生产商,占据了多种农作物种子70%–100%的市场份额。总部设于美国密苏里州克雷沃克尔。

此外,有资料指出孟山都在经营转基因生物技术的同时,早已对稻米的基因专利虎视眈眈。有调查屡次发现孟山都等公司借与中国科研机构、科学家和种子公司之间签订的协议,以使他们在科研过程中使用国外专利技术,以染指甚至垄断中国的种子基因专利。当前,世界上绝大多数基因改造作物研发技术,都已经被孟山都等少数公司所控制。他们通过大投入获得的良种,控制了相当大的市场份额。在西欧,玉米种子市场的80%由6大种子公司占有。这些生物巨头已经通过专利技术和国际公约,垄断了一些国家的粮食控制权。


全球再爆发反对孟山都转基因大游行 中国很安静(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客全球再爆发反对孟山都转基因大游行 中国很安静(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

 全球再爆发反对孟山都转基因大游行 中国很安静(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017