注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】第十二届国家安全论坛明确反对转基因 阵容强大(转)  

2013-12-15 06:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:牧川

2013年12月14日至15日,在北京召开第十二届国家安全论坛,本次论坛主题“粮食与国家安全”,明确反对转基因。

会议分为三个主题:

中国粮食安全形势

中国粮食安全战略

主粮转基因化与粮食安全

本次会议有三个亮点:

1、会议请到杂交水稻之父袁隆平院士。这表明转基因大讨论的形势已经发生巨大变化,以前不敢公开反对转基因的袁隆平态度可能也有所转变。

2、会议请到坚决反对转基因的学者佟屏亚、顾秀林、柴卫东发言,另外还有禁止转基因的张掖市市委书记陈克恭。当然,彭光谦少将也参与,他是会议主办方中国政策科学研究会国家安全政策委员会副秘书长。另外还有国防大学教授戴旭。

3、会议组委会阵容强大,主席台上有糜振玉中将(原军事科学院副院长)、巴忠倓(原武警部队司令员)、李金华(第11届全国政协副主席李金华)、洪虎(吉林省原省长)、张序三中将(军事科学院原政委)、吴志攀(北京大学常务副校长)。

当然,会议上也会有要求客观理性的声音,不要对转基因一概肯定,或者一概否定,要讲道理,要有全面、客观、理性、科学、实事求是的态度。对于这样的声音,我认为是完全正确的。

我认为,现在恰恰是推广转基因的科学家和一些机构,缺乏全面、客观、理性、科学、实事求是的态度。

对此有疑问的读者、网友、群众,可以去看看一份文件“针对《粮食法(草案)、《食品安全法(修订草案)致国家安全委员会、国务院法制办的意见书”。


第十二届国家安全论坛明确反对转基因 阵容强大(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客第十二届国家安全论坛明确反对转基因 阵容强大(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

 第十二届国家安全论坛明确反对转基因 阵容强大(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017