注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佐罗的博客

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

 
 
 

日志

 
 
关于我

己所不欲,勿施于人。行善积德,热爱祖国!

网易考拉推荐

【转载】被国人误以为国货九大品牌  

2013-12-10 07:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被国人误以为国货九大品牌 - 大老粗 - 大老粗的家
  刷了这么多年的牙,到今天才知道,原来中华是外国牌子,黑人才是国货,快来看看,究竟还有哪些被中国人误以为国货的大品牌。(大老粗没有详细核实,不知是真的还是假的,如果有错,请大家指正)
  一、中华牙膏
  上海白猫股份有限公司上海牙膏厂1954年诞生“中华”牙膏。
  70年代到80年代“中华”迎来自诞生以来第一黄金时代,在质量上有了长足发展,同时推出新品,将中华推向强有力的市场地位。1994年1月,上海联合利华牙膏有限公司成立。
  联合利华集团是由荷兰Margrine Unie人造奶油公司和英国Lever Brothers香皂公司于 1929年合并而成。总部设于荷兰鹿特丹和英国伦敦,
  二、双汇
  双汇集团是以肉类加工为主的大型食品集团,目前总资产约60多亿元,员工4万多人,在全国十多个省、市建有二十多家现代化的肉类加工基地。
  高盛集团成立于1869年,是全世界历史最悠久及规模最大的投资银行之一,总部设在纽约,并在东京、伦敦和香港设有分部,在23个国家拥有41个办事处。但不被大多人了解的是,目前双汇已是高盛的资本运作了。2006年5月,高盛击败其他投资者,共计获得双汇发展 60.72%的股权(股改后稀释为51.46%),这是高盛第一个控股并购。 08年,高盛又投资2—3亿美元在湖南、福建收购了10多家养殖厂。
  看着逐渐发展起来的双汇放心肉专卖店,看着双汇不断攀高的市场占有率,很明显不是这个行业的幸事。
  三、金龙鱼
  这个牌子几乎出现在每个中国家庭的厨房里,市场占有率在50%以上,品牌的市场竞争力是第2名福临门的8倍,但它彻头彻尾是一家外资企业,属于新加坡郭兄弟粮油私人有限公司所拥有的,跟中国没有任何关系。然而大多数国人都不知道,一直以为购买金龙鱼油是在支持国货品牌。
  四、娃哈哈
  宗庆后与达能打这场娃哈哈商标的争夺战可谓时旷日久,关于民族企业和商业信誉问题引来的讨论铺天盖地。很多人认为支持娃哈哈商标在宗庆后手里就是支持民族企业。然而却不知这样的理解将那个占有51%股份的法国达能置于何地?
  五、大宝
  (还记得,大宝天天见,那句广告语吗)北京大宝化妆品有限公司成立于1999年,“大宝”系列化妆品1985年诞生至今,适应了不同时期、不同层次的消费需求,已 陆续形成护肤、洗发、美容修饰、香水、特殊用途共五大类100多个品种。2007年美国强生公司旗下强生(中国)投资有限公司宣布,已完成收购北京大宝化妆品有限公司的交易。收购事项已获得了所有相关政府部门的批准,大宝化妆品有限公司成为强生(中国)投资有限公司的全资子公司。
  中国日化行业可以说是整体沦陷,大宝做为在日化品这块领域的民族品牌坚持的比较久,但也在2007年再也坚持不下去。
  六、苏泊尔
  中国?苏泊尔集团,是一家由炊具制造开始创业的多元发展的企业集团。公司始建于1994年8月,2006年销售收入达40亿元,比上年增长56%。集团现有员工6600多人。企业总资产30多亿元,可持续发展态势明显。2002年国家工商总局认定“苏泊尔”为“中国驰名商标”。
  2006年8月14日,法国SEB集团与苏泊尔正式签署战略合作框架协议,拟以股权协议转让、定向增发和部分要约收购相结合的方式获得苏泊尔不超过61%的股权并展开战略合作。2008年1月,英国劳埃德国际金融周刊报道:Seb SA表示,公司成功完成了对浙江苏泊尔股份有限公司(Zhejiang Supor Co.)的要约收购,目前持有苏泊尔52.74%的股权。
  七、汇源
  汇源的真实身份是什么呢?汇源品牌由汇源香港上市公司拥有,而汇源香港上市公司近60%股份由达能、境外公众股东和一家美国的私人投资基金拥有。
  也就是说汇源早已不是一家纯粹的民企。
  八、南孚
  福建南平南孚电池有限公司系国家520户重点企业,国家高新技术企业,外经贸部重点扶持的出口企业,中国电池行业龙头企业,南孚品牌对外宣传也用的是“民族的力量”。
  2003年8月,南孚突然被其竞争对手美国吉列公司收购。2003年8月11曰,生产“Mach3”剃须刀和金霸王电池等消费产品的美国吉列公司宣布,已经买下中国电池生产商南孚电池的多数股权――南孚成了它的子公司了。短短几年时间,南孚由中国电池生产业的巨头变成了其竞争对手的子公司,而且这个竞争对手曾是它的手下败将。吉列的金霸王电池进入中国市场十年,却始终无法打开局面,市场份额不到南孚的1/10。
  现在好了,最大的竞争对手消失了,而且还得到了一家年利润8000万美元,拥有300多万个销售点的电池生产企业,更重要的是获得了大半个中国市场。本来南孚的优质碱性电池已打入国际市场,此时正是向海外发展的大好时机,可是为了避免和母公司争夺市场份额,南孚只好匆匆鸣金收兵。由于不能与金霸王正面冲突,现在南孚有一半的生产能力被闲置着。南孚正渐渐地失去活力。
  九、白加黑
  白加黑的广告当年做的是人尽皆知。1996年江苏启东盖天力制药厂开发“白加黑”,销售昙花一现。
  2005年“白加黑”销量达到4个亿,成为东盛科技的最大赢利点。2006年10月东盛科技资金危机,欲变卖“白加黑”自保,德国拜耳与东盛科技签订协议。 2008年7月3日双方正式交割财产,包括生产线、销售网络及销售队伍全部卖给拜耳。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017